党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县“大喇叭+微信公众号”奋力打好疫情防控“宣传战”

杂多县“大喇叭+微信公众号”奋力打好疫情防控“宣传战”来源:玉树党建  发布时间:2020-02-13 19:02:07  编辑:ysdjnet  浏览:485

“疫情就是命令,防控就是责任”。在这场没有硝烟的抗疫战斗中,杂多县广播电视台第一时间以高度的责任感和使命感认真落实政治责任、社会责任,在疫情防控阻击战中迅速反应、主动作为,体现主流媒体的责任与担当,为全县打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战凝聚强大精神力量。

强化主体责任。 成立县广播电视台疫情宣传领导小组,副台长扎西江才担任组长靠前指挥、统筹部署,成员深入一线、采编素材,充分发挥广播电视主阵地的作用,掌握全县疫情防控工作,及时做好对内对外宣传工作。 通过流动大喇叭宣传的形式每天在县城大街小巷不间断播报杂多县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作指挥部公告(2)号、通俗易懂的疫情知识宣讲。《杂多微视》通过微信公众平台及时发布自制藏汉新闻28条、通知通告28条,转发中央、省、州关于疫情防控重要会议文件精神、各类疫情防控知识、防御措施等图文信息16条。

杂多县“大喇叭+微信公众号”奋力打好疫情防控“宣传战”

发挥专业优势。疫情发生之后,杂多县广播电视台第一时间启动全县应急广播系统及时将疫情防控相关知识,特别是各级党委政府最权威、最准确的防疫指令和相关要求传达到了千家万户。自1月26日开始,全县启动应急广播体系,26和27日全天循环播放新冠病毒的传染性和相关知识内容,之后考虑到高强度播放造成扰民,分两个时段(上午10:00—12:00,下午15:00-17:00)循环播放中央、省、州、县疫情相关新闻、通知通告、疫情防控知识。截止目前,循环广播疫情相关新闻、通知通告、疫情防控知识等内容15条,应急广播播出频次达144余次。

杂多县“大喇叭+微信公众号”奋力打好疫情防控“宣传战”

下沉一线“作战”。  组织在县城的记者,下沉疫情防控现场一线,采访报道,同时利用釆访车进行流动广播宣传疫情信息。用镜头、声音、文字记录疫情防控足迹,及时准确、公开透明报道疫情信息,全面准确解读有关政策,第一时间通过杂多新闻平台传递上级各项决策部署和防范措施。有力增强了全县群众战胜疫情的信心,鼓舞各界人士抗击疫情的斗志,为一线疫情防控人员鼓劲加油,助力打赢打好疫情防控阻击战献计出力。目前,新闻方面:播出新闻28条、广播16条、公益广告汉语版30条;公益广告方面,按广电总局要求播放的《防控新型冠状病毒感染》循环播放、自办公益广告1条循环播放。

面对高海拔,边远地区防控工作的严峻形势,杂多县广播电视台配合县委宣传部有决心和全县人民一起坚决打赢疫情防控宣传战。

扫码阅读【杂多县“大喇叭+微信公众号”奋力打好疫情防控“宣传战”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页