党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:阿多乡:党建引领聚合力 同心戮力抗疫情

阿多乡:党建引领聚合力 同心戮力抗疫情来源:玉树党建  发布时间:2020-02-14 12:02:56  编辑:ysdjnet  浏览:48

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,为坚决遏制疫情蔓延势头,保障人民群众生命安全,阿多乡党委、政府及时反应,主动作为,严格按照县委、县政府关于疫情防控工作的重要指示精神,紧紧依托“4+X”组织制度,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,带领乡机关支部及四村党支部全面投入到疫情防控队伍当中,引导全乡广大党员立足初心使命,担当社会责任,守护家庭防线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,推动疫情防控各项工作全面落实,确保此次“战疫”打响、打实。

认清形势 理清思路

本着“为国家分忧,不为政府添负担,对人民群众负责任”的本心,迅速作出应对,第一时间组织召开新型冠状病毒疫情防控工作安排部署会,明确工作任务,细化工作职责,全面加强基层疫情防控工作。

党建引领,宣传先行

本着“党员带头,宣传群众,群防群治”的原则,发挥“4+X”党建制度优势,形成由乡党委统筹引领,各党支部发挥有效职能,党员中心户充当表率,联户党员主动作为的疫情防控工作模式,充分利用各类微信群,通过自上而下、由点到面的正向网络传播,动员广大党员做好“疫情防控战”的宣传员,实现了宣传引导工作全覆盖。

全面排查,筑牢防线

动员在县的所有干部和党员力量,迅速进入战斗状态,通过线上、线下相结合的方式,对辖区群众进行了全面的排查登记工作,详细了解和记录每户家庭成员的行动轨迹,充当好“疫情防控战”的信息员,并教育引导广大群众不要随意走动,安安份份待在家中,不给社会添麻烦,不让家人担风险。

加强管控,动态跟踪

乡党委、政府加强对干部职工的管控工作,实时掌握行为动向,禁止县外干部返回县城,县内干部减少流动。各村党支部进一步深化党员联户工作制度,给在县的所有牧民党员安排联点户,要求做好联点户的宣传和引导工作,协助联点户的生活物资采购,同时强化对联点户的监管,实时掌握行动轨迹,重点掌握家中是否有新进外来人员,切实做好“疫情防控战”的监督员。

通过“坚定信心强化举措,以上率下狠抓落实,广大党员身体力行”,确保了全乡疫情防控各项工作平稳有序推进,宣传引导工作做到了全覆盖,人员管控工作做到了情况明,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

扫码阅读【阿多乡:党建引领聚合力 同心戮力抗疫情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页