党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:住建系统齐献力 橙色身影战疫情

曲麻莱县:住建系统齐献力 橙色身影战疫情来源:玉树党建  发布时间:2020-02-14 13:02:56  编辑:ysdjnet  浏览:116

2020年的春节,新型冠状病毒疫情席卷祖国大地,在这特殊时刻,曲麻莱县住房和城乡建设局迅速响应中央和省、州委的号召,严格落实县委、县政府关于全面做好疫情防控工作的部署要求。为让全县人民群众能有一个安全、健康、卫生的生活环境,平日里身着橙色环卫服的工人们在此刻主动穿起防护服,与白衣天使等“逆行者”们一起奋战在了疫情防控第一线,扫除了他们触及不到的城市角落里的疫情隐患。

曲麻莱县:住建系统齐献力 橙色身影战疫情

强化组织领导,提高政治站位。为全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,曲麻莱县住房和城乡建设局第一时间成立了疫情防控领导小组,统筹部署,严格要求各科、室、站、环卫所及生活垃圾处理场要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作,提高政治站位、强化责任担当,层层压实责任,以求真务实的态度为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供了政治保障。

严明工作纪律,增强信息流通。疫情防控工作作为近期最重要的政治任务,为此住建局严格执行了春节期间领导干部在岗带班、重要岗位要求了24小时值班制度,认真做好了应急值守。从1月27日起,要求内各科、室、站及环卫所、生活垃圾处理场要在每日13时前向办公室报送本行政区域内环卫从业人员疫情监测和安全防护,生活垃圾收集转运设施、运输工具、处置场所消杀处理等相关工作信息并制定了《曲麻莱县住房和城乡建设局关于住建系统肺炎疫情联防联控工作的应急预案》做到了早发现、早预防。

曲麻莱县:住建系统齐献力 橙色身影战疫情

加强消毒力度,营造安全环境。为防止疫情进入县辖区内,县住建局动用环卫喷雾车对长江路、黄河路、珠姆路主干道约5.5公里进行了无死角的全面消毒作业,按规范要求做到了生活垃圾日产日清,对垃圾运输车进行了密闭,并及时进行了无害化处理。加强了对生活垃圾运输工具、垃圾填埋场、城市公厕等公共设施、公共区域的消毒工作。同时对全县各个公租房小区进行了全面的消毒,在全县各路口设置了废弃口罩专用垃圾箱,在消毒中,工作人员认真、仔细,绝不留下一个死角,并认真做好了消毒记录。

截至目前,曲麻莱县住建局对生活垃圾填埋场累计消毒98次,城镇公厕累计消毒920次,生活垃圾运输车消毒610次,公共场所累计消毒464余次;开展小区区域内的消毒42次,大型喷雾车对黄河路、长江路、珠姆路以及县委、县政府院内日消毒近6吨,专门设立废弃口罩回收桶,现已回收16支。为疫情防控阻击战提供强有力的后盾。

“我们只是做好了分内之事”在一线工作的住建局职工这样说道。在这场与死神抗争、与时间赛跑的战场上,曲麻莱县各单位各司其职,无数个像住建局一样的单位和干部、职工,用他们无论何时何地都要坚守岗位的平常心,将战胜疫情的道路变得充满了希望!

扫码阅读【曲麻莱县:住建系统齐献力 橙色身影战疫情】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页