党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三到位”持续筑牢疫情防控屏障

囊谦县“三到位”持续筑牢疫情防控屏障来源:玉树党建  发布时间:2020-02-14 13:02:57  编辑:ysdjnet  浏览:347

为进一步做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,最大程度降低疫情蔓延的风险,囊谦县在积极贯彻落实中央和省州决策部署的基础上,根据县情实际,因地制宜,以“三到位”举措,持续筑牢疫情防控屏障。

一是夯实属地管理责任,内控扩散到位。全县各乡镇党委划分责任,对辖区内的人员进行全面排查,对所有外省,尤其是来自湖北武汉的务工返乡人员和返乡学生,按照县防疫指挥部隔离要求,要求返乡人员本着“对自己负责、对人民负责、对家乡负责、对国家负责”的态度,进行为期14天的居家隔离,并派专人看护监测,由医护人员一日两次进行体温测量,同时禁止外来人员及管控人员家属探望;在防疫期间取消一切宗教、集会活动,各乡镇党委积极配合县委、县政府引导群众不私下聚集搞宗教活动。

二是严格落实排查措施,外控输入到位。在全县范围内设置卡点,做好疫情排查、劝返工作。着晓乡严格把好输入关,对西藏、四川、西宁、杂多等地来车、人员进行详细的排查登记;觉拉乡成立布卫村、那索尼村、交江尼村、卡永尼村、尕少村5个卡点,针对四川省阿坝州、甘孜州出现确诊病例对着晓乡可能带来的影响,结合乡情,紧盯重点路口、重点部位、重点人群、重点环节,充分发挥乡村社三级力量,在村级主要路口设置劝返点7处,对进出村的车辆、学经回流人员、返回和来回人员严格进行体温检测、登记,并做好劝返工作,减少人员流动;东坝乡在拉青寺成立了由乡机关、派出所、卫健、交通、乡村义务宣讲员等人员组成的防疫检查站,积极做好车辆人员的检查、劝返工作;白扎乡在重要路段和人员必经路段设置检查站,对进出白扎的车辆、人员详细排查,对外地来车和外地人员进行体温检测,耐心宣传劝导,做好劝返工作。

三是做细防控管护工作,安定人心到位。在隔离劝返工作开展过程中,做细管护工作尤为重要。农民群众居家隔离时间延长,急需购买一些生活物品,各乡镇要求劝返站点和各村社巡逻队积极帮助群众代购急需物品。各劝返站点派专人采购米、面、清油、水果等生产生活用品和口罩、84消毒液等防护用品。疫情不解除,劝返站点不撤销。各乡镇党委、政府重点对周边个体工商户经营情况、环境卫生、物价稳定等情况进行检查。要求个体户在疫情管控阶段在做好自身防护的情况下正常营业,不可哄抬物价,为市场稳定、人心稳定、社会稳定做出积极贡献。

扫码阅读【囊谦县“三到位”持续筑牢疫情防控屏障】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页