党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委编办开展线上主题党日活动

玉树州委编办开展线上主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-02-14 12:02:56  编辑:ysdjnet  浏览:871

玉树州委编办为进一步发挥党支部战斗堡垒作用,切实做到疫情防控与支部生活两不误、两促进,2月13日下午,在党支部党员微信工作群,开展了以“我学习、我预防、为疫情防控做贡献”为主题的线上主题党日活动。活动分学习讲话、畅谈感想、工作要求、助力防控、志愿活动五个议程,活动由党支部书记冰措卓玛同志主持。

活动中,冰措卓玛同志在微信群里转发了习近平总书记在疫情防控工作中的重要讲话和省州关于疫情防控的一些文件精神,并通过微信语音,解读讲话和文件精神,进一步帮助党员增进了对疫情防控工作的认识。全体党员围绕“我学习、我预防、为疫情防控做贡献”的主题,结合讲话和文件精神,以文字形式表达畅谈感想,表达了每一名党员在危难时刻向前冲的信心和决心。冰措卓玛同志对党员的感想从 “看、悟、愿” 三个方面进行了点评,认为发言情真意切,既表达了对武汉的关心,也对党和政府战胜疫情充满了信心。

活动中,州委编办主任黄立明同志简要回顾了疫情发生以来全州编办在应对疫情方面的做法措施,并对全州编办系统的疫情防控工作提出了四项要求:一是要坚决服从党中央和地方、省委省政府以及省委编办的指挥协调调度,增强大局意识和全局观念,坚决贯彻执行省委编办及州委州政府的各项安排部署。正面接受传播有关信息,杜绝和防止不良信息的传播,坚决做到不信谣不传谣,共同营造精诚团结共克时艰战胜病毒的良好舆论氛围;二是要引导干部职工正确理性看待疫情,增强自我防范和防护能力,加强新型冠状病毒感染的肺炎的认识,健全监测管理方案,确保监测消毒防护宣传到位;三是做到两不误,两促进,一手抓日常工作,一手抓防控工作,要把防控工作作为当前最重要的工作来抓。要采取网上办公微信办公等不见面办公的方式开展工作,要做到涉密不上网,上网不涉密;四是要遵照州委外防输入内防扩散的工作要求,提倡减少外出、居家隔离就是对国家和社会的最大贡献,严格落实返玉必先隔离的原则,返玉后主动到社区报到,坚决防止输入性疫情蔓延。

活动中,州委编办为进一步支持武汉疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,全办11名党员以 “特殊党费”的形式,向防控一线缴纳特殊党费,并倡议全体党员主动到社区或小区报到,参与社区小区劝返、消毒等各类志愿活动,以实际行动践行党员的初心与使命。

通过此次活动,大家纷纷表示,将坚决落实党中央和省委、省委编办及州委、州政府的各项要求,把投身疫情防控一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”和“磨刀石”,从自身做起,从小事做起,以必胜的信念、周密的措施、扎实的作风,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

扫码阅读【玉树州委编办开展线上主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页