党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:战“疫”一线 你是那抹“藏青蓝”——记奋战“疫”线的曲麻莱县公安局巡防大...

战“疫”一线 你是那抹“藏青蓝”——记奋战“疫”线的曲麻莱县公安局巡防大队负责人罗松才仁来源:玉树党建  发布时间:2020-02-17 10:02:09  编辑:ysdjnet  浏览:1964

“危险留给自己,安全让给他人。”始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢打好疫情防控阻击战,保一方平安,是曲麻莱县全县公安人发出的铮铮誓言,也是巡防大队负责人罗松才仁一直坚守的初心和使命。

主动担当,他是无惧无畏的“逆行者”。本是佳节团圆日,但新冠肺炎疫情的突然闯入,让人民身体健康面临着极大危险。“这是我们24小时坚守的阵地,请人民放心,疫情不退,我们绝不会退!”在防疫攻坚战打响的那一刻开始,曲麻莱县公安局巡防大队负责人罗松才仁便在通天河交通检疫站写下“战书”和战友们共同“抗疫”。 疫情就是警情,作为一名警察,作为一名党员,本来就没有多少时间陪伴家人和孩子的他,只能舍小家,顾大家,在亲完孩子们稚嫩的脸庞和拥抱完家人后毅然决然的回岗投入到疫情防控战中。在警力欠缺的情况下,他主动担当、身先士卒,总是抢在其他民警前去登记过往车辆情况,逐一排查人员信息,并协助医护人员测量体温,宣传疫情防护知识,消除牧民群众的担心。

021706.jpg

积极作为,他是冲锋“疫”线的“担当者”。疫情来势汹涌,罗松才仁返岗后第一时间就奔赴一线坚守在疫情“防输入”最前线,并要求全体一线队员必须做到思想统一,紧绷疫情防控这根弦,既要对过往车辆严格检测,也要做好人性化服务,坚决做好疫情防控工作,在一次执勤中,有群众不仅不配合检查,而且情绪特别激动,嘴里喊着:“我不会得病,我不会被传染。”罗松才仁先是极力安抚他的情绪,然后耐心地讲解此次疫情的严重性,还从自己的口袋里取出一个新的口罩给这位老乡戴上。每当遇到对疫情过于恐惧的牧民群众,罗松才仁总会不厌其烦用民族语言向老乡分析当前疫情对自身和他人的利害关系,晓之以理,动之以情,全面做好解释工作。还会告诉群众,你们放心吧,不用害怕,疫情不退,我们不退!与他一起执勤的民警反映:“他在工作中检查非常认真细致,勤务又很规范,对个别不是很配合身份查验和体温测量的人员,能够耐心劝说,效果理想,大家的评价都很高。”

021705.jpg

不厌其烦,他是“疫”线战友的“守护者”。“口罩应该这样戴,不然不安全,要注重自我防护”“执勤回来一定要先洗手消毒。”作为通天河交通检疫站副组长,罗松才仁每天都给战友们念“紧箍咒”,通过一遍又一遍的温馨提醒,让领导和同事加强自我防护意识。他还严格落实每天早中晚三次给全体人员测量体温,排查警队内部自身防护是否到位。为了让战友们在抗“疫”一线坚持党建引领,罗松才仁组织通天河检疫站的民警们建立党员学习园地,党员干警自发在检查站休息帐篷内,撰写决心书,充分发挥一名党员就是一面旗帜,一名警察就是就是一堵“防护墙”的作用。表达坚决打赢疫情阻击战的决心,用实际行动履行铮铮誓言,为全县人民生命安全和身体健康构筑了一道坚实的“防火墙”。

罗松才仁:战“疫”一线 你是那抹“藏青蓝”

共克时艰,他是锐意进取的“实干者”。上岗执勤,罗松才仁每天在微信工作群中向指挥中心通报过往车辆人员以及重点车辆人员排查情况,同时建立内部防疫风险排查制度,确保没有瞒报、漏报、误报情况发生。同时他积极投身医学隔离点,配合医务人员开展医学检测工作,因这项工作必须与进入卡点的牧民群众近距离接触,风险很大,加上极个别群众有抗拒心理,所以留守医学观察点的工作远比想象中要困难得多。但罗松才仁毫无怨言,他总说:“现在是疫情防控的关键时期,能多做点事就努力去做。”他总是严格要求自己,对待工作要百分百认真!

深蓝警服下,他也只是一个肉体凡胎的普通人,可能只是一个个平凡的父母、儿女,但他们用实际行动展现着人民警察的坚韧执着,用实际行动检验着听党指挥,能打胜仗,藏蓝在身,责任在心的誓言,用实际行动守护着广大牧民群众的健康平安,用实际行动告诉大家疫情在前,我们不退。

扫码阅读【战“疫”一线 你是那抹“藏青蓝”——记奋战“疫”线的曲麻莱县公安局巡防大队负责人罗松才仁】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页