党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县公安局党委:以党旗引领战旗 以警徽彰显担当 筑牢疫情防控战斗堡垒

称多县公安局党委:以党旗引领战旗 以警徽彰显担当 筑牢疫情防控战斗堡垒来源:玉树党建  发布时间:2020-02-20 15:02:45  编辑:ysdjnet  浏览:469

自疫情防控工作开展以来,称多县公安局党委深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,认真执行中央、省州县决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全体党员民辅警众志成城、共克时艰,以守护者的身份、冲锋者的姿态展现了公安铁军的过硬素质。

党委重视,靠前指挥,深入一线担使命。自疫情防控工作部署以来,称多县公安局党委第一时间传达贯彻相关会议精神,迅速启动一级勤务机制,开展战时思想动员。及时成立了以县政府副县长、公安局长尼玛普措为组长,局党委成员为副组长,各科所队负责人为成员的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,制定工作方案、应急预案,细化工作职责,强化工作要求,为打好疫情攻坚战奠定坚实的组织保障。并按照“网格管理、分片包干、责任到人、跟踪问效”的原则,党委委员下沉一线卡点,督导检查防疫工作,充分发挥党员领导干部“头雁”作用。

称多县公安局党委:以党旗引领战旗 以警徽彰显担当 筑牢疫情防控战斗堡垒

支部堡垒,党员先锋,冲锋一线践初心。一个卡点就是一道防线,一个支部就是一座堡垒,一名书记就是一处标杆,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战役中,面对疫情防控的严峻考验,称多县公安局党委迅速启动战时思想政治工作机制,抽调精兵强将,加强疫情防控卡点警力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。并充分发挥公安机关政治优势和组织优势,成立2个临时党支部,把“堡垒”筑在工作最前沿,做到关键环节有组织把控,关键时刻有党员参与,在各个检查站及时启动一级查控勤务模式, 24小时设卡盘查,积极配合卫健部门,协助查控入境车辆,监测体温。成立5个党员突击队,发挥党员先锋作用,民辅警亮明党员身份,主动请缨划片作业,深入辖区各个街道、户走访排查,重点排查寺院、超市、广场等人员密集场所。一线党员民辅警面对疫情义无反顾、攻坚克难,为切实守好玉树“东大门”、“北大门 ”贡献力量。

称多县公安局党委:以党旗引领战旗 以警徽彰显担当 筑牢疫情防控战斗堡垒

典型引领,示范带动,扎根一线勇担当。面对险情,称多县公安局党委充分发挥职能作用,广大民警辅警守卡点、巡场所、保安全、保畅通,奋战在疫情防控第一线。一个个典型涌现在疫情防控第一线。战“疫”前线,退役不退志,退伍不褪色的老党员尕玛多杰,主动作为,排查登记、用藏语向老乡讲解防疫知识,既是战疫前线的战斗员,又兼当防疫前线的“宣传员”。年近五旬的老所长,尼玛成林放弃节假日的休息,驻守检查站,以“白加黑、5+2”连轴转的工作毅力,严防死守玉树北大门。缺氧不缺精神,海拔高斗志更高的副所长青梅周久,放弃和儿子的第一个春节,在海拔4400多米的极地驻守玉树东大门。疫情就是警情,警情就是命令,一声命令戎装出行的副所长香巴文秀,在与四川甘孜接壤的要塞通道设卡盘查,横向到边纵向到底不留死角。俯首甘为孺子牛的交警土登才仁,钟爱警服,不顾高危高血压,毅然伫立高寒山区,指挥交通处理事故,疫情当前站在一线,认真落实疫情防控工作任务。正是这一件件平凡琐事、一个个先进典型的涌现,引导和促进全县广大干部切实增强政治责任、政治担当,让党员干部成为人民群众值得信赖的坚强保障。

称多县公安局党委用坚强党性筑起抗击疫情“中流砥柱”,以“不获全胜、决不收兵”的信念砥砺前行,以“疫情面前、警察不退”的行动践行使命,在疫情防控工作一线主动担当作为,让党旗、警徽始终飘扬和闪耀在疫情防控最前沿。

扫码阅读【称多县公安局党委:以党旗引领战旗 以警徽彰显担当 筑牢疫情防控战斗堡垒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页