党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:战“疫”一线 让共产党人的光芒“星火燎原”

称多县:战“疫”一线 让共产党人的光芒“星火燎原”来源:玉树党建  发布时间:2020-02-21 17:02:22  编辑:ysdjnet  浏览:244

面对防控新冠肺炎疫情的严峻斗争,称多县广大党员干部为了人民群众的生命健康,挺身而出,积极投身到疫情防控阻击战当中,鲜红的党旗高高飘扬,战斗的堡垒巍然矗立,他们用信仰筑起了阻击疫情的“1+1+1”三道防线,为疫情防控提供了坚强的组织保障。

第一时间筑牢一条自觉的“思想防线”。称多县坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚决把思想和行动统一到中央和省、州、县委决策部署上来,服从统一领导和指挥。进一步强化组织领导,要求广大党员干部带头坚守岗位,坚决做到履职尽责、担当作为、冲锋在前,坚持靠前指挥,严禁擅离职守、贻误工作;进一步提升思想认识,带头落实宣传纪律,加强疫情防控政策和知识宣传教育,扎实开展疫情排查和信息收集,认真做好权威信息上传下达,快速准确报送有关信息;进一步强化防控意识,细化完善工作措施,坚决防止疫情输入或蔓延扩散,做到严防严守严查严控,确保工作有序、防控有力。

第一时间筑起一条无形的“责任防线”。在这场没有硝烟的战争中,没有局外人,称多县各级党员干部闻令而动,把疫情防控工作作为践行初心使命的大战场、大考场,用责任担当筑牢疫情防控堤坝。在疫情防控阻击战中,称多县各级党组织健全组织领导,层层压实责任,形成了县乡村三级责任制,切实担负起属地防控工作的重要任务,把责任落实到千家万户。

清水河作为玉树的“东大门“,这里的检查站承担着重要的防控任务,一丝懈怠都有可能带来难以想象的后果。正如州委吴书记指示,“出事是付不起这个责任的,从谁的手里进来,谁就愧对父老乡亲!”。疫情防控一线的工作人员们扛着十万分的压力和责任,长期昼夜坚守在零下32度的严寒中,确保不漏一车一人。虽然他们当中有刚接到孩子出生消息的父亲,有迎来结婚纪念日的丈夫,虽然他们有时候只能用泡面应付三餐,虽然他们要面对常人难以想象的恶劣环境,但是这一点都磨灭不了他们对抗击疫情的决心和信心。群众的理解和支持,对于超负荷工作的他们来说,无疑是最大最温暖的的能量催化剂。疫情防控工作以外,称多县广大党员带头坚守岗位,坚决做到履职尽责、担当作为、冲锋在前。他们都始终坚定的站在了疫情防控第一线,严防严守严查严控,确保工作有序、防控有力,坚决完成疫情防控这一政治任务。

第一时间筑起一道强有力的“组织防线”。防控工作需要大量工作人员投入,对于农牧民群众预防意识低,处理突发情况能力差等诸多因素,更是需要力量去做实做细做好具体工作,第一时间动员更多的党组织和党员,更快地掌握和了解疫情工作,建立强硬有效的保护防线至关重要。称多县委、县政府全面落实防控措施,重点突出“七个到位”,重点构筑“三道防线”,按照严正以待、严防死守、严格筛查、严密管控的要求,形成了自上而下、覆盖全县的防控处置体系,严格实施“网格化”管理,扎实开展“地毯式”排查。充分动员党员力量,摸清省外返县人员底数,各乡镇党委、各级党组织按照属地管理和对口管理原则,实行动态监管机制,及时掌握返县行踪动态。称多县珍秦镇的二村和歇武镇的阿卓茸巴地处四川省界区,为了全面做好边界地段的疫情防控工作,通过成立临时党支部,多措并举发动村社群众党员力量,形成联防联控合力,筑起群防群治的严密防线。

扫码阅读【称多县:战“疫”一线 让共产党人的光芒“星火燎原”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页