党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:疫情当前 杂多县退休党员干部“疫”不容辞

疫情当前 杂多县退休党员干部“疫”不容辞来源:玉树党建  发布时间:2020-02-21 17:02:58  编辑:ysdjnet  浏览:248

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战已经全面打响。党中央做出重要部署,全国上下众志成城。为认真贯彻落实中央、省、州和县委关于疫情防控的工作部署,切实发挥广大退休党员干部的作用,杂多县老干部局和县驻宁老干部服务所在坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利中贡献力量。

以记得住的宣传筑防线。疫情发生后,杂多县退休老干部支部书记同共同志为了方便开展退休老党员疫情防控工作,带头亮身份、做表率,建立了一个由89名退休老党员组成的杂多县驻县党员微信工作群,在退休干部群中开展疫情防护知识宣讲工作;并针对老同志年龄较大、免疫力较低,受感染风险较大,特别要求老干部们注重自我防护,要尽量减少外出,不去或少去人员密集场所;尽量减少探亲访友安排,不组织、不参与聚会聚餐等活动。如确需外出,要自觉佩戴口罩,并尽量避免近距离与人面对面交谈,降低交叉感染概率。

以听得进的号召强意识。县老干部局和县驻宁老干部服务所,要求广大退休党员干部要发挥先锋模范作用、树立长者风范,带头支持疫情防控各项工作,把疫情防控作为践行初心使命的一次重要实践,积极教育引导子女、家人,带动周边的老年人、亲友共同做好科学防护,为维护大局稳定做出自己的贡献。同时,针对居住在外地的退休干部,利用微信群实行每日汇报制,要求居住在外地的退休干部和在外旅游的退休干部,每天将自己和家人的身体状况及时反馈至工作群中,以便老干部局动态掌握在外退休干部的情况。

疫情当前 杂多县退休党员干部“疫”不容辞

以靠得住的信息安民心。县老干部局和县驻宁老干部服务所要求广大退休干部要发挥示范带动作用,科学正确对待疫情,不随意评论或转发敏感的、未经证实的信息,不以讹传讹,并引导广大退休干部自觉做到不造谣、不信谣、不传谣;要树立必胜信心,正向宣传引导,最大限度消除老干部们的不安情绪。

以看得见的行动传真情。面对疫情,老干部们毫不示弱,积极主动投身到疫情防控中来,虽然身体不允许他们同在一线奋战的年轻人一同24小时值守,但是他们在用自己的方式为一线的“战士”们送去一点关怀,带去一声问候,做些力所能及的事情。2月18日,杂多县退休干部、老党员、原政协副主席同共同志,自掏腰包购置一车生活用品前往杂多县子曲河疫情防控检查站慰问在一线的工作人员。“一线的工作人员为了杂多百姓的生命安全日夜在风雪中坚守,为父老乡亲们筑起了一道道铜墙铁壁,我今天来到这里,为他们送点东西,都是我这个杂多人应该做的。”同共说。“他用实际行动向大家诠释了一名优秀共产党员的党性修养和思想境界。他的这一事迹也感动了检疫站的所有人,更加坚定了战胜疫情的信心和决心。”子曲河疫情防控检查站的尕玛仁青如是说。

扫码阅读【疫情当前 杂多县退休党员干部“疫”不容辞】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页