党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市党员志愿者:初心在疫情一线闪光

玉树市党员志愿者:初心在疫情一线闪光来源:玉树党建  发布时间:2020-02-21 18:02:42  编辑:ysdjnet  浏览:217

在新冠肺炎疫情防控的关键时期,玉树市广大党员志愿者积极行动、挺身而出,把疫情防控的责任扛在肩上、抓在手上,披上队服、戴上党徽、亮出身份,在全市防疫前线生动践行初心使命,彰显责任担当,为全市疫情防控工作注入强劲有力的志愿力量。

玉树市党员志愿者:初心在疫情一线闪光

迅速集结,发出动员令。随着全市返岗、返工、返学潮的到来,全市疫情防控各条战线面临工作任务加重、人员力量不足的问题。为充分整合各方资源、统筹各方力量,全力打好疫情防控这场没有硝烟的战争,市委组织部及时发布《致全市党员志愿者的倡议书》,号召全市广大党员志愿者充分发挥勇于担当、甘于奉献、乐于助人的志愿精神,严守政治纪律和政治规矩,带头站在疫情防控一线,不畏艰险、顽强拼搏,协助配合有关部门做好追踪排查、隔离防护等疫情防控工作,积极宣传疫情防护知识,对违规言行敢于发声,履职尽责、扎实工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

积极行动,吹响冲锋号。特殊时期特殊办法,疫情当前,全市广大党员志愿者结合自身所属队伍性质和疫情防控具体形势,多举措多途径开展志愿服务活动。如:卫生健康党员志愿者服务队以八一医院为主要阵地,主动请缨在感染风险最高的发热门诊坐诊,并在预检分诊台24小时轮流值守,切实防范疫情扩散;敬老爱幼党员志愿者服务队的党员志愿者自掏腰包,为孤寡老人购买生活物资,并为孤寡老人的生活住房进行义务消毒;旅游文化党员志愿者服务队深入全市各居民小区提供生活物资“代办”服务,并积极宣传疫情防护知识,切实提升群众防护本领。

拓宽载体,党员多跑腿。针对疫情期间全市群众居家隔离、闭门不出的现状,依托“党建新玉树”手机APP中内置的“党员志愿者”服务功能,详细公布全市10支党员志愿者队伍272名党员志愿者的联系方式和服务区域,群众可自行选择藏语或汉语模式登录后,通过线上渠道随时同党员志愿者取得联系并反映自身需求。根据不同群众反映的不同需求,广大党员志愿者纷纷化身日常生活物资“配送员”、疫情防护知识“宣讲员”、日常琐碎事务“代办员”,切实彰显“党员多跑腿、群众少出门”的责任担当,为全市群众在疫情期间正常生活提供坚强保障。

扫码阅读【玉树市党员志愿者:初心在疫情一线闪光】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页