党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委组织部:文明单位领航抗“疫”工作

玉树州委组织部:文明单位领航抗“疫”工作来源:玉树党建  发布时间:2020-02-27 16:02:26  编辑:ysdjnet  浏览:463

陈希部长要求,要把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控的工作优势,玉树州委组织部在“战疫”期间积极发挥部门作用,在战“疫”一线体现组工干部忠诚干净担当,彰显文明单位形象。

战疫一线闪亮的信仰之光。疫情期间,州委组织部认真学习习近平总书记、李克强总理指示精神,深入贯彻全国、全省疫情防控处置工作会议精神,将疫情当作检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“试金石”,进一步坚定理想信念、强化政治素质、锤炼党员党性,通过《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中加强党的领导、发挥党员作用倡议书》动员并带领全州党员干部在一线补精神之钙、除思想“雾霾”。采取火线入党形式,对在防控一线递交入党申请书的积极培养,按照程序及时吸收为入党积极分子、预备党员。扎实落实《关于在疫情防控狙击战一线识别领导班子和领导干部的通知》坚定逆行脚步,让信仰之光在战疫一线闪亮。

战疫一线凸显的担当之风。坚持党建引领,采取五项切实可行措施贯彻落实中组部、省委组织部电视电话会议和州委决策部署会议精神,深化支部战斗堡垒作用,凝心聚力防控战“疫”一线。科学合理使用中组部、省委组织部拨付30万元党费用于慰问在基层一线参与防控工作的党员。同时,部领导多次前往疫情防控一线看望慰问奋战在疫情防控一线的基层党员干部和一线工作人员,送去党委政府的关心和问候。组工干部认真落实《关于及时准确掌握从疫区返回干部职工的基本情况加大活动轨迹排查力度的通知》要求,逐一确认州直部门和各市县主要领导在岗情况,调查摸底全州从疫区返玉干部情况,详实记录疫情一线党员干部实际表现,作为评价使用干部的重要依据,让担当之风吹遍玉树战“疫”战场。

战疫一线树立的榜样之力。州委组织部在玉树党建网开设“疫情防控一线典型”“疫情实时跟踪”和“疫情防控玉树行动”三个专栏,会同玉树党建微信公众平台及时跟进疫情发展,大力宣传表扬在疫情防控工作中表现突出的索南才仁、王秀平等普通群众、党员干部,积极宣扬秋智乡、称多县公安局等基层党组织先进做法,讲“抗疫”故事,扬“抗疫”事迹。组工干部率先垂范,冲在“疫”线、干在“疫”线,在“疫”线挖掘担当作为干部,为担当者担当、为作为者鼓劲、为干事者撑腰,截止目前,在一线选拔任用干部6名。同时,1万余元特殊党费助力全州战疫工作,让榜样之力筑牢战“疫”一线。

扫码阅读【玉树州委组织部:文明单位领航抗“疫”工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页