党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县青年志愿者助力复工复产 用青春力量凸显“战疫”担当

曲麻莱县青年志愿者助力复工复产 用青春力量凸显“战疫”担当来源:玉树党建  发布时间:2020-03-05 16:03:11  编辑:ysdjnet  浏览:4658

目前全省疫情得到基本控制,复工复产迫在眉睫。为确保复工复产的同时做好柔性防控工作。共青团曲麻莱县委发挥共青团组织力量,以县、乡、社区三级联动的青年志愿服务队形式,主动到本级疫情防控指挥部报到,按照部署统一行动,始终冲在前线,助力我县复工复产工作有序开展。

无畏病魔,当好防疫消毒员。为帮助已经恢复营业的企业、商铺做好消毒工作,全县青年志愿者在做好自我防护的同时,他们严格按照操作规范,戴口罩、戴手套,背消毒剂,手持扫把,对超市、宾馆等公共场所和人员聚集场所,仔细喷洒消毒药水,逐一进行卫生清扫,做到了“全面、彻底、不留死角、不留盲区”。

曲麻莱县青年志愿者助力复工复产 用青春力量凸显“战疫”担当

主动担当,做好物资配送员。为解决返县人员购买防护物资时人员聚集的问题,各位青年志愿者们在各重要交通路口设立物资发放点,有秩序地发放口罩、消毒液等防护物资。同时他们通过大喇叭通知,让群众分批次领取,减少人员接触。对一些返岗后被隔离和家中确实有困难的的群众,志愿者们还主动担起了生活物资配送的工作。

曲麻莱县青年志愿者助力复工复产 用青春力量凸显“战疫”担当

尽职尽责,当好信息宣传员。细心有责任感的青年志愿者们,在配送生活物资的过程中,还为群众发放防疫宣传册,仔细地讲解消毒液使用方法,同时叮嘱他们一定要勤洗手、出门戴口罩、不随地吐痰、家里常通风,进一步做好了防疫知识的宣传工作,也温暖了一个个居家隔离的返岗人员。

“党有号召,团有行动,新时代新青年更要拿出勇气、信心和担当,为社会贡献力量”曲麻莱县青年创业孵化基地志愿者群和才仁这样说道。关键时刻,曲麻莱县的广大青年团员主动请战、靠前迎战,积极提供志愿服务,充分彰显了曲麻莱县青年的责任和担当,也为夺取疫情防控斗争胜利,全县更好的复工复产贡献了青春的力量。

扫码阅读【曲麻莱县青年志愿者助力复工复产 用青春力量凸显“战疫”担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页