党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开

玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开来源:三江源报  发布时间:2020-03-06 22:03:38  编辑:ysdjnet  浏览:420

3月5日下午,玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议在州会议中心召开,会议贯彻落实省委十三届七次全会和州委十三届八次全会精神,安排部署2020年全州组织、宣传、统战、政法、群团等重点工作。州委书记吴德军出席并作讲话,州委副书记王华杰代表统战部门讲话,州委副书记蔡成勇主持会议。州委常委江海梅,晁学德,赵小鹏,才旦周,雷文昇出席会议。

玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开

会上,认真传达学习了省上各专题会议精神,州委各分管常委对我州2019年组织、宣传、统战、政法、群团等工作进行了总结,并安排部署了2020年工作。

会议指出,过去的一年,全州上下凝心聚力,紧紧围绕省委、省政府决策部署,在稳步推进经济社会发展的同时,有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、基层减负、生态文明建设等工作,取得了丰硕成果。期间,全州组织、宣传、统战、政法、群团系统在州委的领导下,积极担当、主动作为、用心用力,各项工作开展得有声有色、推进有力。

玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开

会议强调,州委各部门和群团各单位要将“讲党性、有原则”摆在首位,持续深化党建统领,不断增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”。组织工作,要扎实巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续抓好基层党组织建设,持续优化干部队伍建设。宣传工作,要大力推进媒体融合发展,唱响主旋律,传播正能量,凝聚精气神,讲好玉树故事,弘扬玉树精神,不断激励广大干部群众投身玉树建设。统战民宗工作,要继续巩固民族团结创建成果,有效引导宗教界和谐和顺,做好统一战线各项工作。政法工作,要将推进社会治理现代化作为重点,总结完善“党建引领藏区社会治理”等好的做法,加强干部队伍建设,攻坚克难,持续推进扫黑除恶专项斗争,全力营造良好社会环境。群团工作,要提高政治站位,服务中心大局,充分发挥组织优势,关爱特殊困难群体,充分发挥好党和政府依靠群众、团结群众,保持与人民群众血肉联系的桥梁和纽带作用。

会议要求,要不断务实自身建设,加强干部队伍培养,既要增强工作本领、磨炼坚强意志,又要解决他们工作生活中遇到的各类重点、难点问题;要提升业务工作能力,引导干部重视学习,养成自觉学习的良好习惯;要善于总结提炼,要有斗争精神,进一步弘扬苦干实干的精神、展现担当作为的风貌,极力摆脱传统观念和条条框框的束缚,敢于真抓实干,积极主动地推进党和国家各项事业发展;要加强沟通协调工作,共同为全州经济发展和社会稳定献计出力、提神聚气、保驾护航。

玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开

各市县委书记,州委各部委、州直各机关单位、各人民团体、省驻玉各垂管单位、州直属事业单位党组(党委)主要负责人;各市县分管党建工作的副书记、组织部长、宣传部长、统战部长、政法委书记、工会主席、团委书记、妇联主席参加会议。(三江源报 记者 李莹 卓玛)

扫码阅读【玉树州2020年党的建设暨州委部门、群团工作会议召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页