党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委党校传达学习州委十三届八次全会和州纪委十三届五次全会精神

玉树州委党校传达学习州委十三届八次全会和州纪委十三届五次全会精神来源:玉树党建  发布时间:2020-03-09 10:03:01  编辑:ysdjnet  浏览:365

3月6日,州委党校召开全体干部职工会议,专题传达学习州委十三届八次全会和州纪委十三届五次全会精神,研究部署党校贯彻落实任务,安排部署近期重点工作。

会议指出,州委十三届八次全会是全州上下同舟共济、齐心协力,决战“十三五”规划全面收官、决胜全面建成小康社会、高质量推动玉树“两个越来越好”的关键时刻召开的一次十分重要的会议,全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦实施“五四战略”和推进“一优两高”要求,紧扣政治、自然、社会三大生态和谐发展目标,客观总结去年工作,科学部署今年任务,政治站位高、思想理论深、工作措施实,既是辩证法,又是方法论,既是动员令,又是施工图,充分体现了州委坚定不移、毫不动摇沿着习近平总书记指引的方向奋力前行的高度政治自觉和强烈责任担当,是全州上下把习近平新时代中国特色社会主义思想全面落实在三江源头上的工作总领和行动指南。州纪委十三届五次全会深入贯彻落实中纪委、省纪委全会决策部署,主题明确、任务清晰、责任分明,政治站位高、措施要求实,对党校(行政学院)一以贯之落实全面从严治党、持续加强作风建设、突出党校主业主课具有很强的指导性和针对性。

会议强调,要把学习贯彻落实州委全会和州纪委全会精神,作为党校(行政学院)当前和今后一个时期的重要政治任务,不折不扣抓好贯彻落实,统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,认真科学谋划今年各项工作。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神统领党校(行政学院)工作,切实把思想和行动统一到中央和省州委要求上来,进一步理清工作思路、改进工作作风和提升办学水平,扎实做好今年各项工作。二要坚持先学一步,学深一层,迅速把思想和行动统一到州委全会和州纪委全会精神上来,在学深学透上下功夫、在进教材进课堂上下功夫、在开创党校(行政学院)工作新局面上下功夫,切实将全会精神贯彻落实到党校工作的全过程、各方面,为决战“十三五”规划全面收官、决胜全面建成小康社会、高质量推动玉树“两个越来越好”贡献党校力量。三要引导教职工更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,及时将习近平总书记最新重要讲话和州委、州纪委全会精神作为主体班教学重要内容,精心打造系列教学新专题,开发系列精品课程,实现所有培训班次全覆盖,确保党中央和省州委决策部署系统权威进教材、生动有效进课堂、刻骨铭心进头脑。四要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示重要批示精神,充分认识新冠肺炎疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,坚持把党校(行政学院)疫情防控工作作为一项严肃的政治任务,按照省州委各项部署要求,强化属地责任,落实防控责任,备足防控用品,抓实抓细干部教育培训期间防控疫情各项工作,为学员培训营造良好的学习环境。

扫码阅读【玉树州委党校传达学习州委十三届八次全会和州纪委十三届五次全会精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页