党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局传达学习省委审计委员会第三次会议精神

玉树州审计局传达学习省委审计委员会第三次会议精神来源:玉树党建  发布时间:2020-03-07 11:03:50  编辑:ysdjnet  浏览:299

3月3日上午,州审计局组织召开专题学习会,传达学习省委审计委员会第三次会议精神。安排部署会议贯彻落实的措施及今年重点工作。会议由局党组书记、局长罗建兵主持。

会议指出,省委书记、省委审计委员会主任王建军在省委审计委员会第三次会议上的重要讲话,充分肯定了2019年全省审计工作所取得的成绩,并就做好今年审计工作指明了方向,为全省审计工作高质量发展提供了根本遵循。

玉树州审计局传达学习省委审计委员会第三次会议精神

会议强调,新的一年,全州审计系统要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和省委审计委员会第三次会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实把思想和行动统一到党中央、省州委决策部署上来,勇于担当、敢于作为,切实增强做好新时代审计工作的政治自觉、思想自觉,履行好新时代审计工作职责和使命。

会议要求,要持续强化审计监督,全力当好国家财产的“看门人”和经济安全的“守护者”;要加强州委审计委员会办公室人员力量,配备专人负责,提高委员会工作效率,并进一步加强与州委审计委员会、省委审计委员会办公室的积极沟通协调,提早谋划州委审计委员会第二次会议和全州审计工作会议的各项筹备工作;要进一步加强对县(市)审计委员办公室的工作督促指导力度,由联点领导牵头,敦促相关县召开审计委员会第一次会议,牢固树立全州审计“一盘棋”思想,切实提高整体工作效率;要加大干部培训力度,努力打造高素质专业化审计干部队伍;要全面加强党风廉政建设,牢牢守住廉洁审计的“高压线”;要坚持围绕中心、服务大局,切实履行审计监督职责,全力完成财政预算审计全覆盖等今年各项重点工作任务;要严格监督审计发现问题的整改落实,切实保障审计成果发挥最大效益,助力玉树经济高质量发展。

扫码阅读【玉树州审计局传达学习省委审计委员会第三次会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页