党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州贯彻落实全省组织部长会议精神

玉树州贯彻落实全省组织部长会议精神来源:玉树党建  发布时间:2020-03-10 16:03:04  编辑:ysdjnet  浏览:1339

3月5日,玉树州通过召开党的建设暨部门工作会议全面贯彻落实全省组织部长会议及王建军书记讲话和王宇燕部长讲话精神。会议简要回顾2019年组织工作,安排部署今年重点任务,要求坚持以党的政治建设为统领,践行初心和使命,突出建设高素质干部队伍,聚焦夯实基层战斗堡垒,立足提升人才工作质效,建设塑造组工文化,不断提高组织工作水平,为高质量推进玉树“两个越来越好”提供坚强组织保证。州委书记吴德军对组织工作作出批示,州委常委、组织部部长赵小鹏出席并讲话。会议要求以四项措施落实全省组织部长会议精神。

一是突出“一个标准、三个强化”建设高素质干部队伍。突出干部政治标准,积极探索干部素质考察具体办法,从工作延伸到生活,从表面探究到内心、从线上深入到线下,画出干部政治像。强化领导班子建设,着眼事业发展岗位需求和干部世界,提前谋换届、广泛做调研,合理班子结构、用好年轻干部、建好干部梯次。强化干部队伍,紧扣玉树实际,选用年轻干部,建好交流格局,做好关心关爱,树立好干部的“玉树标准”。强化干部监督管理,抓牢巡视检查、重大事项报告等工具,严管厚爱结合,进一步筑牢制度的笼子,让干部干净忠诚,让权力运行在阳光下。

二是聚焦“五个注重、五个强化”夯实基层战斗堡垒。注重政治建设,强化制度落实。提政治站位、把政治方向、固政治立场,全面贯彻“制度落实年”,形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人。注重基本建设,强化组织体系。以“组织体系建设三年行动”统领基层组织“抓、用、活、强”工程,强化基层组织建设,打牢换届基础。注重根本保障,强化组织阵地。推进村集体经济建设,提高基层党建工作水平,逐步提高村干部报酬,加强基层组织战斗能力。注重服务中心,强化党建引领。提高党建工作在各个领域引领作用,丰富实践,打造玉树特色,深化党建统领基层社会治理。注重特色亮点,强化党建品牌。提炼各项工作有效做法,建立向上线下“红色阵地”,以“一县一特色”党建品牌,突出地区特色亮点。

三是立足“两支队伍、四种方法”提升人才工作质效。要抓好“本土人才和引进人才”两支队伍,用不拘一格“引人才”、多措并举“育人才”、量体裁衣“用人才”、优化环境“留人才”四种方法提升玉树人才工作质效。

四是建设“一个模范、三个之家”塑造传统组工文化。要通过建设政治模范部门,努力建好“党员之间、干部之家、人才之家”,让组工干部既当好“家”的主人又当好“家”的仆人,塑造有浓浓的“家”味、有正派的“家”风,有严格的“家”规的“家”文化。

扫码阅读【玉树州贯彻落实全省组织部长会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页