党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委老干部局:弘扬雷锋精神 助力疫情防控

玉树州委老干部局:弘扬雷锋精神 助力疫情防控来源:玉树党建  发布时间:2020-03-12 10:03:22  编辑:ysdjnet  浏览:201

为进一步弘扬雷锋精神和玉树人民的“感恩”之情,在全国第57个“学雷锋纪念日”来临之时,中共玉树州委老干部局机关党委开展了以“弘扬雷锋精神 助力疫情防控”为主题的党日活动。向州直离退休干部发出一份为“疫情灾区捐款的倡议书”,号召全体离退休干部在自觉自愿、量力而行的原则下,心系国家、关注疫情。活动中领导干部及党员率先垂范,带头捐款,在他们的影响下,离退休干部们通过现场捐款、微信转账等方式积极参与。

离退休干部遗孀也参与其中,离休干部张明汉遗孀李桂兰,现年84岁,无工作单位,平时省吃俭用,舍不得为自己添一件衣服,可当她知道为疫情灾区捐款的事之后,毫不犹豫拿出了500元的捐款。她说“张明汉走后,国家一直没有忘记我,在生活上和精神上给予了我很大的帮助,我很感谢。今年的疫情这么严重,国家几十亿几十亿拨付支援,我很着急,不知道该如何去帮,年龄大做不了啥,只想捐点钱帮助那些前线的医护人员多买几个口罩,让他们平平安安回家”。这就是一个老党员的初心。

病毒无情,人间有爱,初心如磐,使命共担。老干部们纷纷表示,十年前,玉树地震时,全国人民出资出力,为我们建了一个魅力的新玉树。而在这场关乎全民的战役中,我们虽然不能到一线冲锋陷阵,但要为疫情防控工作尽一点绵薄之力。他们用实际行动诠释了“退休不褪色、离岗不离党”的精神,同时给在职干部们上了一堂鲜活生动的党课,传递雷锋精神是时代永不谢幕的课题。

涓涓细水,汇聚成河,短短三天时间,累计收到537名离退休干部的捐款共计 331720元(含9名党员缴纳的特殊党费4.2万元,151人向慈善结构捐款52170元)。目前,捐款正在进行中。

扫码阅读【玉树州委老干部局:弘扬雷锋精神 助力疫情防控】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页