党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县积极开展“12310”机构编制政策法规主题宣传日活动

囊谦县积极开展“12310”机构编制政策法规主题宣传日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-03-12 11:03:58  编辑:ysdjnet  浏览:266

为进一步普及机构编制方面的相关法规政策,预防机构编制违规违纪,严肃机构编制纪律,严格机构编制管理,值此“3.10”机构编制法律法规政策主题宣传日之际,囊谦县委编办利用网络平台为主的“五个方式”开展机构编制法律法规政策主题宣传日活动,创新载体宣传好机构编制政策法规,让机构编制法规政策更加深入人心。

制作一份手册 。县委编办进一步深入学习了《中国共产党机构编制工作条例》,制作成手册呈送给机关事业单位有关领导分享、研学。本次主题日活动中,共印制宣传手册60份,《中国共产党机构编制工作条例》手册120份,以送学上门、会议学习、网络平台推送和大楼门前摆放自取等方式,营造了良好的宣传氛围。

囊谦县积极开展“12310”机构编制政策法规主题宣传日活动

设立一处宣传点。在政府大楼门前,县编办工作人员通过摆放展板、宣传彩页、机构编制监督检查宣传册,电子横幅、电子屏宣传专栏,向广大干部群众宣讲机构编制相关法规政策和《条例》相关内容。此次宣传日活动共摆放大小展板10块(涉及机构编制政策法规、机构改革政策和相关事宜)、横幅2条、电子条幅4套、电子屏宣传《中国共产党机构编制工作条例》及政策法规知识1处(政府大楼1楼),印制发放机构编制政策法规知识宣传彩页近800份,实实在在提升党政领导和干部职工对机构编制政策法规的知晓率。

网络平台多点推送。通过囊谦党办、囊谦党建、囊谦微政务、囊谦微视(囊谦县广播电视台)、囊谦宣传、囊谦教育和囊谦市场监督管理局等微信公众平台,以及囊谦党建网、囊谦人民政府门户网站进行宣传,主要为广大党员干部“科普”《中国共产党机构编制工作条例》、“3.10”机构编制法律法规政策主题宣传日-机构编制纪律知识问答38条,让机构编制工作宣传活动“信息化”、“常态化”。

囊谦县积极开展“12310”机构编制政策法规主题宣传日活动

召开会议开展一次学习。3月10日下午,囊谦县召开了“十五届第46次(2020年第2次)常委(扩大)会议”,会上由县委组织部部长陈有军传达学习了《青海省规范事业单位领导职数管理的实施意见》和《中国共产党机构编制工作条例》,共印发《条例》28份,进一步增强机构编制政策覆盖面,提高机构编制管理的科学化、规范化、法制化水平,扩大影响,维护机构编制工作的权威性。

组织开展送学活动。 为进一步发挥宣传效果,县编办组织干部深入教育、卫健、财政、人社等部门面对面开展机构编制政策科普,呈送机构编制宣传资料,对照自省,自查自纠,加深了各部门对机构编制工作的认同感,增强了全县干部职工对机构编制工作的了解,树立了机构编制部门的良好形象,让机构编制工作深入人心,扩大机构编制工作影响力。

扫码阅读【囊谦县积极开展“12310”机构编制政策法规主题宣传日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页