党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县全面安排部署2020年组织工作

治多县全面安排部署2020年组织工作来源:玉树党建  发布时间:2020-03-13 16:03:53  编辑:ysdjnet  浏览:679

3月11日,治多县召开党群工作安排部署会,会议简要回顾2019年组织工作,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,安排部署了治多县2020年组织工作目标任务。

2020年全县组织工作的总体要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及省委十三届、州委十三届历次全会精神,认真落实全省组织部长会议要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,践行初心和使命,突出建设高素质干部队伍,聚焦夯实基层战斗堡垒,立足提升人才工作,提高组织工作质量和水平,为建设“六好”治多提供坚强组织保证。

治多县全面安排部署2020年组织工作

建设高素质干部队伍,按照州委“一个标准、三个强化”要求,突出政治标准,核准核实干部政治表现、政治素养。强化领导班子建设,优化班子结构。强化干部教育培。开展重大事项报告、干部档案审核、离任经济责任审计、干部“带病提拔”等治理工作。坚持严管厚爱,落实干部容错纠错机制,兑现好干部休假、体检等制度。

抓好基层组织建设,按照州委组织部“五个注重、五个强化”的工作要求,以“组织体系建设三年行动”为统领,抓实“抓、用、活、强”党支部活动。强化思想武装,狠抓制度落实,夯实基层基础,结合治多实际,区分不同领域党组织的特点,全面实施机关党建标准化、乡镇党建特色化、村级党建规范化、社区党建精细化、“两新”党建功能化、党建引领全局化党建“六化”工程,统筹抓好各领域党建工作。

做好人才工作,抓好“本土人才和引进人才”两支队伍。巩固好各项人才合作支持。采取项目式、候鸟式、联盟式等柔性引才方式,不求所有、但求所用,按需引才、精准引才;统筹抓好各领域人才,把人才放在最适合的岗位上;用好用足有关人才政策,做好人才住房、医疗等方面的服务保障,创造有利于优秀人才脱颖而出、健康成长的良好社会环境。

抓好自身建设,要求全体组工干部做“先锋中的先锋、表率中的表率”,大力弘扬新青海精神、青海组工精神和“严慎细实优”的组工作风,强化理论学习、注重实践锻炼、补齐能力短板,将组织部打造成为更团结、更温馨、更凝聚的“干部之家、党员之家、人才之家”,使每名组工干部成为“政策通”“活字典”“急先锋”。

扫码阅读【治多县全面安排部署2020年组织工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页