党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:三举措助力党员教育 战“疫”期间不断档

称多县:三举措助力党员教育 战“疫”期间不断档来源:玉树党建  发布时间:2020-03-13 16:03:59  编辑:ysdjnet  浏览:296

称多县根据疫情防控时期的特殊要求,积极探索创新党员教育的方式和载体,通过“互联网+党建”模式,充分运用党建平台,办好“线上课”“实践课”,确保疫情防控期间党员教育管理工作稳妥有序开展。

变集中为分散,学习教育不耽误

在严格落实好疫情防控期间不聚会、不会面、减少人员聚集的要求,同时确保党员教育不间断、全覆盖、无遗漏,称多县充分利用网络平台覆盖面广、信息资源丰富、传播速度快的优势,积极搭建线上党员学习教育平台,广泛开展在线互动交流,实现各县党员全覆盖,确保学习内容发布、信息反馈、思想交流实时畅通。依托微信公众号平台,及时发布学习资料,将各级党组织抗击疫情的典型案例、经验做法等实时推送传播,让学习内容时时有、处处见,不集中教育也能参加学习;利用“在线学习交流微信群”抓好党员日常教育,通过推送学习篇目、学习清单、参加在线网评活动,引导全体党员通过多种形式自行开展学习教育,确保党员可以充分利用碎片时间随时学习、随地学习,不断提升学习的针对性和实效性;针对不便使用和不会使用线上方式进行学习的农牧民党员、高龄党员、流动党员等,在严格遵守疫情防控秩序的前提下,通过寄递书刊、学习资料等方式,组织开展居家学习,切实保证党员教育的持续性。

变线下为线上,组织生活线上过

充分运用“学习强国”、“云视讯”、微信等各类软件的视频会议功能开展“三会一课”、主题党日等组织生活,并将组织生活制度与疫情防控工作、日常业务工作、脱贫攻坚等重点工作相结合。称多县教育系统各党支部依托“学习强国”视频会议平台,充分利用线上方式认真落实“三会一课”制度,及时传达党中央对于疫情防控工作的有关精神,同时教育局党委加强对各支部的线上指导和督促检查,进一步压实支部责任,推动了防疫学习“两促进”。

变室内为户外,党性教育在一线

全面创建一面党旗、一个党员先锋岗、一个宣传“小喇叭”、一本台账、一支体温枪“五个一”标准化疫情防控阵地,利用微信小程序开展“亮身份、做表率”活动,为党员在疫情防控一线接受党性锻炼搭建平台和载体。充分发挥防疫小喇叭宣传教育“硬核”作用,开设“喇叭课堂”,采取“广播室作讲台、基层党组织书记当讲师”的方式,用民族语言,将党和国家的方针政策以及新型冠状病毒感染肺炎的防控知识传递到房前屋后、田间地头,让农村党员随时能接受思想教育,让党的疫情防控政策入脑入心。同时在防控点、卡口点、劝返点、隔离区等工作现场,广泛开展“三会一课”和“我是党员我承诺”“重温入党誓词”等主题党日活动,激励引导广大党员在“疫”线践行初心使命。

扫码阅读【称多县:三举措助力党员教育 战“疫”期间不断档】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页