党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:让党员电教成为党建工作的一把“利刃”

让党员电教成为党建工作的一把“利刃”来源:玉树党建  发布时间:2020-03-13 17:03:23  编辑:ysdjnet  浏览:1392

称多县创新党员电教工作的载体和方式,把电教作为传播党的声音的有效“利器”,提高电教工作的传播力和凝聚力。切实发挥电教在党员队伍建设中的重要作用。

“补”资源,丰富党员教育内容。党的最新理论和思想集结了党的智慧结晶,凝聚了亿万共产党员的心血。为让党的理论教育和思想教育更有质量,称多县电教中心结合当前党员教育的需要,给每个党支部配备音像设备,将学习内容按计划推送到各党支部,让党的理论政策能够最精准的被传达下去,从而促进党员教育的常态化、现代化。

接“地气”有效传播先进理论。称多县根据不同党支部特点及关注的不同声音,向党支部传播党的先进理论的同时也推送党支部所需要的“实践”事例,使每一次教育学习都能够结合实际的让每一位党员在学习中“自我学习”“自我教育”“自我提高”,避免党员教育中的形式主义和教条主义,使党员教育能够更加系统,更见成效。

重“形式”,通过互联网教育党员。枯燥且重复的文章不会让党员有学习的愉悦,通过富有创意的图片、影音等丰富多彩的内容拟定学习计划,让每个党员在规定时间内自由学习,并建立考评制度,自由灵活的安排学习时间,使党员教育形式多样化,内容丰富化。

下一步,党员电教工作将不断推陈出新,把学到的东西运用到教学中、落实到工作上,为党建工作注入源源不断的“生命力”,让党员电教真正成为党建工作的一把“利刃”。

扫码阅读【让党员电教成为党建工作的一把“利刃”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页