党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州水利局召开2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会

玉树州水利局召开2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会来源:玉树党建  发布时间:2020-03-16 17:03:01  编辑:ysdjnet  浏览:201

3月16日上午,2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会在州水利局召开。州局党组成员,全州各水利部门、农牧科技局、国家公园各管委会负责同志,局属各科室(局、站、中心)负责人参加会议。州政府副州长何勃、省水科院副院长刘德俊、州纪委派驻纪检组副组长郝光勇应邀出席会议,并依次发表讲话。州水利局党组书记、局长才多杰主持会议。

玉树州水利局召开2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会

会上,对2020年全州重点水利工作和党风廉政建设工作进行了安排部署,对“十二五”以来全州水利工程验收情况进行了通报,对2019年度获得优秀的单位进行了表彰。同时,州水利局与各市县水利部门签订了2020年度目标责任书和党风廉政建设承诺书。

会议强调:2020年是“十三五”收官之年,也是实现全面建成小康社会之年。全州水利工作要着眼“两个越来越好”发展目标,依托水源工程建设、安全饮水巩固提升和水生态文明建设,积极做好“十四五”规划编制,加快续建项目建设,稳步推进水价体制改革,抓紧已完工工程收尾验收,强化监管措施,加大执法力度,严格落实责任,确保重大项目、河湖管理、防洪治理、生态保护、水文化发展、脱贫攻坚等工作实现预期目标。

会议要求:党风廉政建设工作要常抓不懈,尤其是在水利工程质量和水利资金使用监管上持之以恒坚持高标准、严要求。在严格落实“一岗双责”,深化行业领域反腐倡廉,净化水利政治生态上,体现担当,敢于斗争。

何勃在讲话中指出:水利规划要立足当下,要把做好工程项目的收官验收最为重中之重来抓,“十四五”期间水利项目势必大幅增长,项目多、投资大的机遇,也会带来配套难的问题,要和相关部门多协调,在项目的规划和设计上必须坚持实事求是;水利举措要开拓创新,玉树发展主要靠的就是固定资产投资,一方面要不遗余力地争取项目和资金,另一方面也要用好现有项目条件,想尽办法为非贫困地区群众解决安全饮水问题;水利干部要敢于担当,水利事业是前后接续的事情,前人没干完的事情后人要接着干,新官要认旧账,不能各自为政,相互拆台;水利生态要风清气正,要时刻扎紧制度的笼子,筑牢思想的防线,切忌“牛栏关猫”;要守住生态底线,严守“三条红线”,为生态好、生活好、可持续的发展保驾护航。

玉树州水利局召开2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会

会后,省水科院工作人员向各水利部门规划编制负责同志讲解了“十四五”规划相关表格填报要求。全体参会人员出席了玉树州水利综合行政执法监督局、玉树州水利水保站、玉树州水利工程质量监督站、玉树州水旱灾害防御中心4个部门的挂牌仪式。

扫码阅读【玉树州水利局召开2020年全州水利重点工作暨党风廉政建设工作部署会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页