党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三定”抓实主题党日活动

称多县:“三定”抓实主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2020-03-16 17:03:49  编辑:ysdjnet  浏览:172

称多县以规范党内组织生活为抓手,创新党员教育管理模式,提升党员队伍素质,聚焦全县中心工作,抓好主题党日,使主题当日活动真正成为政治学习的阵地、党性锻炼的熔炉、服务群众的桥梁。

建章立制,统一活动“定时间”。为夯实“三基”建设基础,严肃党内组织生活,在全县范围内推行“固定主题党日”制度。各级党组织以支部为单位,按照可串不可占的原则,“一月一计划、一月一主题”,每月下发专门通知,并建立党日活动征求建议机制,让党员、发展对象、入党积极分子和群众代表主动参与到研究主题党日中来,向党组织“荐题”,在充分征求群众意见基础上,确定主题党日的活动计划和具体时间确定活动主题,分类提出要求,在理论学习、支部工作研讨、健全组织、完善制度、开展活动等方面群策群力,逐步规范支部建设。

围绕中心,贴合实际“定内容”。围绕“两学一做”学习教育,“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化建设要求,以学习传达政策、党员群众需要、推进中心工作为基本要求,分别确定活动程序,对包联领导、支部书记、“第一书记”提出任务要求,使活动日真正成为党员充电补钙的“学习日”、集中民情民智的“议事日”、党群同心同力的“奉献日”。

定期督查,规范管理“定档次”。县委组织部联合机关工委成立督查组,建立主题党日考核台账,采取现场参与、调阅记录、电话回访等方式,对各支部上报主题党日实行“点题”督查,对基层党组织主题党日开展情况进行评比。并将主题党日列入年末党建工作述职专项内容,把督查情况列入年末考核评定依据。对开展不好、重视程度不够的党组织主要领导进行约谈,形成了基层党组织活动规范化、常态化、制度化的新常态。

扫码阅读【称多县:“三定”抓实主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页