党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县精准发力 推进干部队伍建设工作规范化

囊谦县精准发力 推进干部队伍建设工作规范化来源:玉树党建  发布时间:2020-03-17 15:03:24  编辑:ysdjnet  浏览:174

为进一步加强干部队伍管理工作、人才队伍建设工作,囊谦县坚持因地制宜,严格按照选人用人标准,纵深推进干部人才队伍建设。

各司其职,奋力推进各项工作落到实处。根据上级统一部署,第一时间安排专人专项负责,形成“主管-分管-专人”上下负责制,层层把关,确保干部管理工作机制长效运行。合理分工、细化责任,按照干部职能长项分工合作,勠力同心,确保干部管理工作高效运行。

“四库并行”,稳步推进公务员年报工作。为认真做好公务员统计工作,做到不错统、不漏统,本着为全县公务员负责的高度责任感。一一查阅干部人事档案,进行公务员“三龄两历”的核实工作。提前做出公务员调离统计表、提任和调转统计表。下发公务员基本信息采集表,明确说明填表须知,做到年报信息有根有据、真实有效。顺利完成公务员年报工作的“信息库”“中间库”“事业领导班子库”的建库工作,正在有序推进“工资库”的会审工作。

“一人一档”,建立完善优秀年轻干部库。根据优秀年轻干部评选标准,2019年共选出22名符合标准人选,并逐一建立干部成长档案。实施动态管理,实时跟新干部装档资料,将不再符合标准的干部实行退库制,将新符合标准人选及时纳入人才库。做到不“多”一人、不“漏”一人。

量化分析,不断加强干部工作调研力度。结合囊谦干部实际,根据不同对象,量化各项标准,先后进行了4次干部结构分析,并多次对干部管理工作进行调研,撰写了多篇高质量调研报告。为县委今后的选人用人工作提供了一定的决策依据。

争先创优,抓好干部个人自传编写工作。根据县委常委、组织部部长陈有军同志指示,正在筹备“干部个人自传”收集调研工作,每名干部需撰写个人自传,内容需包括干部个人信息、工作总结、思想小结等方面内容。从干部自身的角度了解干部,根据第一手资料更好的掌握干部心路历程,这也是囊谦县敢于创新、敢为人先的又一项尝试。对全县的干部管理工作和人才队伍建设有着长远意义。

扫码阅读【囊谦县精准发力 推进干部队伍建设工作规范化】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页