党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干...

中共玉树州委老干部局深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神来源:玉树党建  发布时间:2020-03-17 16:03:57  编辑:ysdjnet  浏览:185

3月14日,州委老干部局召开全体干部职工学习会,传达学习全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神。会议由州委老干部局副局长周洪海主持。

会上,全文通读王宇燕同志在《在全省离退休干部先进集体和先进个人表彰大会上的讲话》和周国建同志《锐意进取 开拓创新 不断推动全省老干部工作取得新成效》的讲话。

中共玉树州委老干部局深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神

周洪海指出,习近平总书记亲切会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表,充分体现了以习近平为核心的党中央对广大老干部的尊重、关心、爱护,对老干部工作的高度重视。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,认真落实全国、全省老干部工作的会议精神,围绕中心、服务大局,真抓实干,不断推动老干部工作与时俱进、创新发展。一是以健全完善离退休干部党建工作制度为内驱力,不断在“三项建设”出实招。以《关于进一步加强和改进离退休干部党建工作的意见》和全州党的建设工作会议精神为重点,健全完善离退休干部“三项建设”制度机制,用制度机制促使“三项建设”再上新台阶。二是以推进“两个阵地”标准化建设为外动力,不断在离退休干部的文化养老出新功。离退休干部学习活动阵地是满足老同志文化养老需求的重要载体。要建立规范有序、务实管用的离退休干部学习活动阵地建设制度机制,积极为老同志参加学习活动创造条件,不断满足老同志文化养老需求,提高他们生活的品味。三是以激发老同志的家国情怀为目的,不断在平台搭建上出奇招。要把尊重老同志与尊崇党的精神紧密联系起来,发挥广大离退休干部政治优势、经验优势和威望优势,引导广大离退休干部守初心、担使命,围绕社会治理、脱贫攻坚、生态保护、关心下一代等重点工作开展志愿服务活动,为推进新玉树经济社会发展奉献智慧、贡献力量。

周洪海要求,全体老干部工作者要强化理论武装,进一步增强服务意识,把精准服务理念贯穿于老干部工作的始终,把老干部当亲人爱,当长辈敬,敬爱致恭,用心用情做好老干部工作。

中共玉树州委老干部局深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神

扫码阅读【中共玉树州委老干部局深入学习贯彻全省离退休干部“双先”表彰大会和全省老干部局长会议精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页