党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“三结合三突出”推进党员培训

称多县:“三结合三突出”推进党员培训来源:玉树党建  发布时间:2020-03-18 16:03:14  编辑:ysdjnet  浏览:975

称多县在基层党员教育培训中,以“三结合三突出”为导向,坚持分级培训全覆盖、创新形式促提升、从严监督重实效,扎实开展党员培训工作。

结合总体要求,突出全员覆盖。称多县切实贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的通知》文件精神,建立基层党员集中轮训制度,通过分层分类,依托县内“一校一院”分批次集中培训基层党组织书记、党务工作者、村(社区)党员、“两新组织”党员、入党积极分子、新党员、流动党员等7类党员重点群体,坚持线上与线下相结合、集中与分散相结合等形式,因地制宜、因时制宜、分级分类开展学习培训,提升广大干部能力素质和技能水平,完善县乡村三级培训体系。

结合培训实际,突出模式创新。称多县始终把党的政治建设摆在首位,突出示范教育,实施党员进党校集中轮训工程,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员教育培训的首要政治任务,坚持培训内容全方位、多角度,依托“红色教育基地”实地教育基层党员干部,将红色资源与文化资源深度融合,把红色文化资源转化为实现党员教育培训的有效载体,不断教育引导广大党员干部炼初心、悟使命。同时,做好示范教育培训,以理论学习和专题研讨形式,全面落实政治教育和政治训练、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形势政策教育、知识技能教育等7个方面学习任务,实现教育培训形式多样化。

结合工作需求,突出培训实效。紧扣“组织要求、工作需求、党员盼求”,把提升素质能力作为重要内容,一是充分利用好“学习强国”“法宣在线”“青海党建”等网络平台进行自学,积极组织各类专题网络培训班,学习贯彻党的十九届四中全会精神、新冠肺炎疫情防控和应急管理能力提升专题网班,确保每名干部完成专题网络培训任务;二是重点抓好农村党支部书记在领导村级治理、实施乡村振兴战略、带领群众致富、发展集体经济、建设和谐美丽乡村等方面的培训;三是认真贯彻落实党员干部大培训、大练兵,实施村(社区)干部学历素质提升工程,持续做好村(社区)党支部书记在领导基层社会治理、创新基层党建、联系服务群众等方面的培训,并将当前全省村级后备干部能力素质提升培训作为契机,提升村级后备干部能力素质培训质量,不断加强全县村级后备干部建设这一基础工程。

扫码阅读【称多县:“三结合三突出”推进党员培训】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页