党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县严把“三关”稳步推进职级并行落实

治多县严把“三关”稳步推进职级并行落实来源:玉树党建  发布时间:2020-03-18 16:03:52  编辑:ysdjnet  浏览:160

治多县在职务与职级并行考察工作中,树立鲜明用人导向,深刻把握激励干部新时代新担当新作为的总体要求,严把“三关”,确保职级晋升工作标准严格、程序规范、公正透明、群众公认。

严把资格关。县委组织部科学分析各级领导班子情况,全面梳理符合晋升条件人员,严格落实《公务员职务与职级并行规定》的职级设置、职数比例、晋升条件,按照“凡提四必”“三审二核二报一公开一承诺”等要求,严把资格关,做到“四不晋升”,即,职级职数超过班子比例的不予晋升;干部人事档案存在可疑问题未调查清楚的不予晋升;日常工作中执行制度不严、存在庸懒散漫行为的不予晋升;提前征求纪委监委意见,收到党纪政纪处分影响期未满的和上年度考核称职等次以下的不予晋升。

严把程序关。按照职级晋升审批程序,根据《职级并行实施方案》,严把民主推荐和民主测评关、公示关,审批报备关,核准核实职级公务员的政治表现、工作实绩,严格做到程序不简化,标准不降低,步骤不减少。

严把监督关。设立“监督关卡”,全面落实从严治党要求。扩大民主测评范围,充分发扬民主,使公务员职级晋升置于党员干部群众监督之下,提升职级并行工作的透明度和公认度。

扫码阅读【治多县严把“三关”稳步推进职级并行落实】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页