党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核

省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核来源:玉树党建  发布时间:2020-03-18 17:03:51  编辑:ysdjnet  浏览:789

3月16日至18日,省发展改革委副主任、考核组组长史瑞明同志带领省第二考核组一行16人就我州2019年度领导班子目标责任执行情况进行全面考核验收。

省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核

省考核组组长史瑞明同志就2019年度我州党政领导班子目标责任考核的目的、意义等方面做了详细阐述,他强调考核组成员要树立实事求是、公道正派、清正廉洁、严谨负责的良好作风,严明组织纪律,严格操作程序,严格遵守廉政纪律,做细、做深、做实考核工作,真正起到激励先进、鞭策后进的作用,使考核工作成为加快科学发展、转变干部作风、促进工作落实的有力抓手,引导各级干部把心思和精力放在谋划发展上,把本领用在干事创业上,把功夫下到狠抓落实上。

州委书记吴德军同志指出:去年,我们深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实落实“四个扎扎实实”重大要求和“五四战略”“一优两高”部署的玉树责任,以年度目标任务为指挥棒,层层传导责任和压力,层层激发干劲和活力,以问题为导向,奔着目标去,不断聚合玉树精神动力,以保障和改善民生为出发点和落脚点,以生态保护、特色产业、城镇建设、精准脱贫、和谐稳定为抓手,持续优化发展环境、创新社会治理机制、强化政治组织保障,进一步明确了今后的发展思路和重点。

按照省考核办要求,结合疫情防控工作需要,地区不召开考核大会,对原定大会测评事项进行调整,将测评二维码分发到测评对象手中分散测评,有效避免人员聚集。州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太及十三届州委委员,州人大、州政府、州政协各班子成员,州法院、州检察院主要负责人,州纪委常委,州直各机关单位、各人民团体、省驻玉各垂管单位主要负责同志,“两代表一委员”和部分群众代表、退休干部代表共200余人分别参与了民主测评和群众满意度测评。

期间,省考核组通过个别谈话、查阅资料等方式,对省定目标责任完成情况进行了全面细致地考核,随后赴玉树市琼龙公园、玉树市精准扶贫异地搬迁项目、玉树州公安局党性教育基地、玉树州藏医制剂中心进行实地考察,对扶贫产业发展、环境综合治理、民生保障等工作给予了充分肯定。

省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核

省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核

扫码阅读【省考核组赴玉组织开展2019年度目标责任考核】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页