党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县:用好“四新”出亮点 党员教育出成效

囊谦县:用好“四新”出亮点 党员教育出成效来源:玉树党建  发布时间:2020-03-20 17:03:51  编辑:ysdjnet  浏览:710

囊谦县以用好“四新”的工作思路,不断创新党员教育工作的方式方法,力求在创新中出亮点,推进全县党员教育工作取得新成效。

用好新机制,确保党员教育全覆盖。实施“五级联动”讲党课机制。充分利用集中学习、下村走访等契机,组织开展党员教育培训,分别由县级联点领导、乡镇党委书记、村党支部书记、扶贫“第一书记”、包村工作组组长“五级联动”讲授党课,织密织牢教育培训网络,使培训工作覆盖到村组,培训覆盖面达到97%以上。

用好新媒体,获取教育内容更便捷。充分利用囊谦党建网、微信群等新兴媒体,广泛开展“微党课”“微视频”等“微活动”,定期将各类文艺活动、重要党建宣传内容资料引入微信群,丰富活动学习内容,解决流动党员不能抽取大段时间集中学习的难题。同时,将时事热点、常用法律法规、惠民政策、文件精神、工作经验通过“囊谦党建”“囊谦宣传”等微信公众号分享,使广大党员通过手机就能随时掌握最新政策和动态。

用好新途径,确保教育内容更新颖。根据党员群众需求,采取灵活多样的学习形式组织党员集中收看“榜样”“新青海精神”系列电教片,丰富党员教育学习内容,扎实推进党员教育培训工作取得新进展。

用好新载体,确保党员教育出成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育植入人心,着力培养一批思想觉悟高、政治素质好、工作能力强的党支部书记,依托青土村党性教育基地精心组织“五级”书记专题培训,营造了“百花齐放”的党员教育新景象。

扫码阅读【囊谦县:用好“四新”出亮点 党员教育出成效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页