党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县着力加强组工干部自身建设

称多县着力加强组工干部自身建设来源:玉树党建  发布时间:2020-03-20 18:03:09  编辑:ysdjnet  浏览:158

为培育“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的组工干部,着力打造具有高境界、大格局、真本领的组工干部,称多县委组织部以着力加强自身建设,锻造模范部门、打造过硬队伍,推动党的组织路线和各项目标任务落细落小落到实处。

增强“免疫力”,锻造对党忠诚的政治品质。一是坚持每周固定学习日,组织全体干部系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及党章党规等重要内容,学习中央、省、州重点工作工作会议精神,教育引导全体干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是发挥反面典型警示教育作用,用身边事警醒身边人,以案促改,引为镜鉴,不断提升党风廉政教育的针对性,努力构筑党员领导干部“不想腐”的思想防线;三是严肃规范开展组织生活,认真落实“三会一课”制度,开好组织生活会,过好“主题党日”,切实开展批评与自我批评,为组工干部扫除思想灰尘,净化政治灵魂。

磨好“金刚钻”,追求精益求精的规范制度。一是严格执行部务会常态化听取工作汇报制度。办公室每周对各科室上周工作完成情况、本周工作计划以及需要上会研究的议题进行收集汇总,梳理措施办法,明晰思路目标。二是严格落实文件收发、流转、督促落实制度。按照来文密级、任务内容、完成时限以及领导批示内容分类处理,急件落实传阅、办理“并行制”即时办结。三是严格落实规范记录和档案管理制度,严格实施发文登记、备案、归档记录,规范档案查借阅和接收,进一步提高档案管理安全性和科学性,不断提升业务和办公规范化水平。

画好“自画像”,坚守公道正派的良好形象。一是健全责任体系,全面推行层级负责制,明晰职责分工,任务具体到科室和责任人,加强沟通对接和服务保障,确保各项工作整体协调推进;二是严守纪律底线,要求全体组工干部严格遵守“十严禁”“六规范”,带头落实中央八项规定,严格落实会议签到和值班制度。三是规范生活行为。要求组工干部慎处“交往圈”,净化“生活圈”,纯洁“娱乐圈”,正规“工作圈”。

扫码阅读【称多县着力加强组工干部自身建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页