党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“传帮带”促进年轻组工干部能力提升

称多县:“传帮带”促进年轻组工干部能力提升来源:玉树党建  发布时间:2020-03-23 15:03:13  编辑:ysdjnet  浏览:185

为进一步加强组织部门自身建设,切实提升年轻组工干部的业务能力和整体素质,称多县委组织部充分挖掘自身资源,实施“传、帮、带”计划,促进年轻组工干部能力提升。

“传”经验,让年轻干部迅速成长。针对年轻组工干部工作经验缺乏、业务不娴熟的问题,结合工作岗位和自身特点,研究制定了“一对一传帮带”计划,为8名年轻组工干部安排8名工作经验丰富、综合素质好的帮带责任人进行帮带。按照“缺什么补什么”的原则,帮带责任人为年轻组工干部制定了个性化帮带计划,围绕档案工作、文件收发、信息撰写、全国党员管理信息系统等方面,“面对面”“手把手”地向帮带对象传授工作技巧和经验;及时组织年轻组工干部认真学习部机关制定的各项规章制度,在潜移默化中了解掌握并严格落实各项制度规定,熟悉办事规程。同时,对年轻组工干部工作中存在的缺点和不足,进行深入分析和总结,毫无保留地传授自己的工作经验和方法,帮助年轻组工干部尽快转变角色、进入状态。

 “帮”困难,让年轻干部健康充实。针对年轻组工干部在工作、学习、生活中遇到的困难,帮带责任人坚持与年轻组工干部每周五开展沟通交流,谈思想、谈工作,了解和掌握他们的学习状况和精神状态,倾听他们的意见和诉求,尽力帮助年轻干部解决存在的困难和问题,不断激发年轻组工干部干事创业热情。特别是针对日常学习中存在的困难,帮带责任人为年轻组工干部量身制定学习计划,列出学习清单,统筹安排好日常学习任务,检查学习笔记。对中央和省委、州委组织部长会议出台的有关组织工作的要求进行收集整理,汇编成学习资料发放到每名年轻组工干部手中,为年轻组工干部“加油充电”,进一步夯实年轻组工干部理论基础、丰富知识储备。

“带”业务,让年轻干部业务精湛。针对年轻组工干部业务不熟练、工作效率不高的问题,由帮带责任人为年轻组工干部制定阶段性工作计划,合理安排工作任务,及时为年轻组工干部理思路、讲方法、交任务、压担子,每天、每周对工作任务完成情况及时进行督促、指导,每周五通过研讨交流、提问考学等方式,有效提升年轻组工干部业务能力和水平。每周由帮带责任人点题交办信息撰写任务4篇,每月安排除信息外的撰写任务1篇,以此迅速提升年轻组工干部写作能力。同时,限定帮带期限,压实靠牢帮带干部的责任,增强年轻组工干部学习的主动性、积极性。

扫码阅读【称多县:“传帮带”促进年轻组工干部能力提升】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页