党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县党群二支部坚持“二·五”学习日 系统打牢理论大厦“根基”

囊谦县党群二支部坚持“二·五”学习日 系统打牢理论大厦“根基”来源:玉树党建  发布时间:2020-03-23 18:03:27  编辑:ysdjnet  浏览:117

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树立扎实学风,全面落实党要管党、从严治党责任,进一步加强和规范基层党组织党内政治生活制度,培育“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的优良部风和组工文化。

一是抓政治建设,切实强基固本。把党的政治建设摆在首位,坚定政治信仰,引导干部牢记为党育人、为国育才的初心使命。自2020年以来,囊谦县党群二支部集中学习19次,将学习贯彻习近平总书记的重要论述作为首要政治任务,深入学习贯彻习总书记重要讲话精神7次。坚持用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,掀起认真学习贯彻习总书记讲话精神热潮,坚定组工干部政治信仰,切实强基固本。

二是抓思想建设,激励担当作为。为激励组工干部主动担当作为、攻坚克难,集中学习全国榜样人物:“残疾驻村书记扶贫精神”“我是党员我先上精神”“一家三代党员的抗疫精神”,并开展热烈讨论,更加坚定了党群二支部每位党员自觉追求奋进和担当的决心。积极向先进典型学习,不断增强思想建设,激励干部担当作为。

三是抓纪律建设,加强自律意识。在19次集中学习中,始终坚持将入党宣誓词在头脑中过一遍,对照党章党规深入进行自我反省,用习近平新时代中国特色社会主义思想、全国组织工作会议精神、全国组织部长会议精神来武装头脑加强对组工干部从严教育、从严管理和从严监督,坚决防止“灯下黑”。

扫码阅读【囊谦县党群二支部坚持“二·五”学习日 系统打牢理论大厦“根基”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页