党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县以“三个抓手”持续筑牢基层党建根基

杂多县以“三个抓手”持续筑牢基层党建根基来源:玉树党建  发布时间:2020-03-24 10:03:19  编辑:ysdjnet  浏览:141

为明确各级党组织书记抓党支部建设的工作责任,实现基本组织、基本队伍、基本制度、基本活动、基本保障等方面实现规范化、标准化,为实现第一个百年奋斗目标作出应有的贡献。杂多县以“三个抓手”持续筑牢基层党建根基。

抓规范,完善规章制度。进一步完善“三会一课”、党员教育管理等制度,确保基层党建各项工作有章可循。只有规范好各项制度,才能提高党建工作质量,才能防止和克服形式主义。针对部分党员、干部没有真正认识到开展组织生活的重要意义,对开展组织生活兴趣不高,老党员“传帮带”作用不明显,支部书记缺乏一套抓支部规范化建设的有效经验的问题,杂多县制定有力的监管措施,加强对党员的教育、管理、监督。

抓宣传,深化知晓力度。进一步宣传“七项组织生活”等制度,不仅要提高党员的知晓率,还要真正做到入脑入心。虽然党内规章制度经常会宣传普及,但是仍然有很多党员干部左耳朵进右耳朵出,或把宣传的政策、法规、党纪党规当做“流行风”,感觉吹一吹也就无所谓。党员除了佩戴党员徽章亮明身份外,也要用理论知识和责任担当武装自己。针对部分党员、干部党纪党规和政治理论水平较低的问题,杂多县利用“五联五包”机制,在开展帮扶的同时,加大惠民政策及党员党纪党规的宣传,尤其党支部书记带头学。

抓创新,创建学习模式。进一步创新学习模式,是党员、干部加强思想和理论创新的前提。有些牧民党员、干部文化水平低,导致不会使用网络、视频等现代信息技术,甚至抗拒微信公众号、学习强国等学习平台,不能从之前很被动的“定时学”“集中学”转变为“随时学”“随地学”。针对传统党建相对落后、闭塞的学习模式的问题,杂多县依托基层干部学院主阵地,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,采取线上及时推送理论知识、线下加强座谈交流等方式,最大限度调动党员、干部的积极性,切实提高理论水平和业务能力。

扫码阅读【杂多县以“三个抓手”持续筑牢基层党建根基】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页