党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县:“四化”狠抓农牧民党员教育 筑牢基层战斗堡垒

称多县:“四化”狠抓农牧民党员教育 筑牢基层战斗堡垒来源:玉树党建  发布时间:2020-03-24 11:03:41  编辑:ysdjnet  浏览:753

称多县以“三化三型三领”为工作举措,层层压实责任,细化措施,加强党员干部教育培训,着力建设一批高素质、能力强的农牧民党员干部队伍,筑牢基层战斗堡垒。

培训力度“最大化”

通过发挥党校主阵地作用,依托基层干部学院这一“红色熔炉”,结合“不忘初心、牢记使命”制度,采取“线上+线下”“本地资源+引进外来”“传统授课+实地观摩”的模式,壮大师资队伍,拓宽渠道,提高学习实效。并通过集中现场教学、集中授课、体验教学、互动交流、实地参观等一体化的方式,将培养出的后备干部充实到基层农牧区,切实加强党员思想教育与业务工作能力,提高农牧区党员干部的党性意识,不断建强村“两委”班子,筑牢基层战斗堡垒。

党员作用“最大化”

党员干部要当好群众的“领头雁”,在扫黑除恶、抗灾保畜、控辍保学、疫情防控、脱贫攻坚一线做好表率,凝聚党员群众的向心力。结合百民干部下乡开展“鼓干劲、稳脱贫、迎小康”主题宣讲活动,充分党员桥梁作用,用通俗易懂的语言对基层农牧民党员宣讲扶贫、乡村振兴、农产品保供等惠农政策,加强村集体经济,走稳强村富民路,为民分忧,解决难题,引导带头贯彻执行好党的路线、方针、政策,切实加强农牧区基层党建水平。

阵地建设“标准化”

称多县以落实抓支部、用支部、活支部、强支部为载体,抓好村党支部“堡垒指数”、党员“先锋指数”,开展好“七个好”村党支部建设工作,将基层农牧民党员教育为下一步工作重点,加强阵地建设,强化阵地意识,通过建设乡(镇)党校,树立党的光辉形象,推进党建项目品牌化,做好党员的收心回笼感化教育,寻找意识形态基层党建阵地的突破口,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。

制度建设“规范化”

用制度发声,用制度立规,是新的历史条件下全面从严治党向纵深发展的形势要求,也是落实十九届四中全会关于深化党的建设制度改革的任务部署。称多县狠抓制度落实,通过结合实际规范农牧民入党程序,扎实开展“四议两公开”,充分落实“三会一课”制度,深入推进“不忘初心、牢记使命”制度建设,引导各基层党组织发挥教育管理党员的主体作用,用制度推动基层党组织的政治功能和组织力,建强基层党组织体系,确保扎实推进农牧区基层党建,基层民主深入人心。

扫码阅读【称多县:“四化”狠抓农牧民党员教育 筑牢基层战斗堡垒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页