党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:治多县组工干部争当“五个表率”

治多县组工干部争当“五个表率”来源:玉树党建  发布时间:2020-03-24 11:03:43  编辑:ysdjnet  浏览:139

近期,治多县委组织部就学习贯彻全省组织部长会议精神和州委工作部门暨群团工作会议相关安排部署进行专题研讨,全体组工干部就如何做好全县组织工作展开讨论,达成争当“五个表率”的共识。

一要争当理论学习的表率。组工干部要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想放在自身建设的首位,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,自觉抓学习、强素质、讲党性,着力提高自身修养和业务能力。在日常工作学习生活中,坚持学以致用、学思并重,自觉在思想上与中央、省州保持高度一致,以新时代党的组织路线指导各项工作。

二要争当政治忠诚的表率。组工干部要大力强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,善于从政治上观察、解决问题,保持正确的政治方向、坚毅的政治定力、敏锐的政治鉴别力。

三要争当业务精通的表率。组工干部要定期参加干部培训,利用线上线下、课上课下、理论实践相结合的模式,开展自我提升不间断的学习活动,全面掌握党的战线理论和方针政策,广泛学习各方面知识,充实知识储备库、提高自我修养。

四要争当热情服务的表率。组工干部要牢固树立强烈的服务意识,恪守职业道德,想民之所想、急民之所急。通过下基层走访入户、召开座谈会的形式,加强和人民群众的紧密联系,听取人民群众的意见和建议,怀揣热情的服务意识谋民之福,解民之忧。

五要争当清正廉洁的表率。组工干部要严格落实机关党建的责任要求,加大“凡提四必”的工作力度,巡视检查重大事项报告、干部档案审核、“一报告两评议”等工作,强化监督责任,践行“四种形态”,做到防微杜渐、曲突徙薪。

扫码阅读【治多县组工干部争当“五个表率”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页