党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:创新学习方式 增强学习成效——玉树州委组织部召开支部党建工作会议

创新学习方式 增强学习成效——玉树州委组织部召开支部党建工作会议来源:玉树党建  发布时间:2020-03-09 11:03:38  编辑:ysdjnet  浏览:113

3月6日,玉树州委组织部召开党建工作会议,全体党员及预备党员和积极分子参加了此次会议。会上就如何做好2020年党建工作提出具体要求。

强化理论学习,增强自身修养。会上,学习了全国、全省组织部长工作会议精神,要求继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保习近平新时代中国特色社会主义科学理论往深里走、往细里走、往实里走,把“不忘初心、牢记使命”作为支部的永恒课题和广大党员的终生课题,形成制度,抓好落实,利用好每周五学习日,创新学习方式,提升学习成效,不断增强机关党员的理论素养和党性修养。

强化引领作用,增强整体素质。按照支部制定的学习计划,会上支部纪检委员带领广大党员认真学习解读《领导干部个人事项填报注意事项》,通过细致的讲解、相互讨论和逐一解答填报个人事项报告表过程中存在的疑虑,进一步增强了对部门业务的熟知度,提高了支部党员干部的业务素养。参会党员认为,这样的学习方式既能提升科级干部的整体素质,也能提升一般党员对科室业务工作的了解,更有助于提升支部学习氛围和党员活力,达到提升支部党员干部整体素质的目的。

强化审核工作,确保党员质量。为了给党的组织注入新鲜血液,支部在严格审查党籍材料的基础上,认真审议研究了一名党员转正,一名党员为预备党员的事宜。会上,预备党员和积极分子对过去一年的工作生活进行了汇报,入党介绍人对预备党员和转正党员年度工作及思想情况进行了点评,全体参会党员就新晋党员事宜进行表决,最后由支部书记给新晋党员提希望。

扫码阅读【创新学习方式 增强学习成效——玉树州委组织部召开支部党建工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页