党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校组织开展2020年春季学期新专题试讲和集体备课活动

州委党校组织开展2020年春季学期新专题试讲和集体备课活动来源:玉树党建  发布时间:2020-03-24 16:03:55  编辑:ysdjnet  浏览:117

为统筹推进疫情防控和党校教学工作,不打折扣贯彻落实《2018—2022年全国干部教育培训规划》和省州委关于党员干部教育培训的各项部署要求,高质量完成2020年主体班教学任务。近期,州委党校严格按照校(院)整体工作部署,朝前谋划,统筹安排,积极应对,在抓好疫情防控工作的基础上,组织开展2020年春季学期新专题试讲和集体备课活动。

突出甘为人梯的责任担当。近期,虽然全省接连下调重大突发公共卫生事件响应等级,但随着复工复产的逐步推进和人流量的逐渐加大,再加上境外疫情的蔓延肆虐,疫情防控仍处于吃劲的关键期。为最大程度减轻新冠肺炎疫情对党校教学工作的影响,扎实做好春季复学准备工作,州委党校全体教职员工于3月1日全部返岗到位,在做好各项防护措施基础上扎实开展教学备课和专题试讲准备工作,在疫情高发的危险时期,为提高教学水平、提升培训学员综合素养而坚持耕耘在教学准备工作当中,以实干和行动彰显了“党校姓党”的政治本色和责任担当。

突出因需施策的研究方向。新专题试讲以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出“用学术讲政治”理念,注重将党的理论教育和党性教育有机融合、一体推进,坚持“因需施策、精准发力”,在教研室统一牵头下,全体教员结合个人研究方向着力强化教学急需薄弱学科和马克思主义理论学科、党性党纪教育学科建设,共试讲《学习领会十九届四中全会精神,推进国家治理体系治理能力现代化》《新时期党员领导干部廉洁自律要严防“三线”》《新中国成立以来青海经济发展的历程与成就》等11个新专题,党校教学的针对性、科学性和严谨性得到有效提升。

突出严谨细致的治学态度。成立专题评审组对11个试讲的新专题进行严格评审、联合把关,围绕每个专题的理论观点、逻辑结构、教学方式、课件制作等方面提出科学合理的评审意见和修改建议,要求每位试讲教员根据评审意见修改完善讲义大纲,进一步充实完善专题的实质内容,优化创新教学模式,科学调整教学方式,切实将每一个新试讲专题都打造成内容丰富、形势新颖的“精品课程”。通过评审的专题将纳入主体班教学专题库,进一步丰富优化主体班次教学内容和教学结构,为提升教学质量注入新生动力。

扫码阅读【州委党校组织开展2020年春季学期新专题试讲和集体备课活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页