党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局深入学习中共玉树州十三届纪委第五次全会精神

中共玉树州委老干部局深入学习中共玉树州十三届纪委第五次全会精神来源:玉树党建  发布时间:2020-03-24 16:03:55  编辑:ysdjnet  浏览:219

3月20日,中共玉树州委老干部局组织召开深入学习中共玉树州十三届纪委第五次全会精神学习会。会议由州委组织部副部长、州委老干部局局长韩芝芬主持。

会议指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。州十三届纪委第五次全会是站在“全国一盘棋”的政治高度上对全州纪检监察工作提出了六方面的重点工作,细化成12项任务、91条措施,工作很细,很全面。广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中央纪委和省州纪委全会精神为指导,进一步统一思想,提高政治站位、增强政治自觉、强化责任担当。

中共玉树州委老干部局深入学习中共玉树州十三届纪委第五次全会精神

会议要求,一要一以贯之贯彻习近平新时代新时代中国特色社会主义思想,自觉做到“两个维护”。要根据去年党风廉政建设专项考核和州委第四轮巡察整改的反馈的情况,坚持问题导向,把理论学习、专题研讨与解决问题统一起来,补齐工作“短板”,为改进机关作风,提升工作效率奠定了基础;二要围绕中心统筹走好“全州一盘棋”。坚持稳中求进的工作总基调,围绕脱贫攻坚、扫黑除恶、生态保护等中心工作,积极引导老干部为党的事业增添正能能量活动,为玉树“两个越来越好”鼓劲加油。三要细化工作任务进行压力传导。按照“基层建设深化年”活动提出的重点工作进行任务分解,机关党委和总支、总支和各支部,业务分管领导与各科室层层签订党风廉政建设目标责任书,为各项工作高效规范运行提供了制度保障。四要主动配合州纪委监委派驻第一纪检监察组的全面监督。严格落实“三为主一报告”机制,在 “三重一大”、“五个不直接分管”、重大资金使用、选人用人等方面进行主动沟通和汇报 ,把权利关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行。

会议强调,作风建设永远在路上,没有过去式,只有进行时。老干部工作者要更加坚定地做到“两个维护”,坚守初心和使命,以对党绝对忠诚的品格,立足岗位,不断释放和激发“让州委放心、让老干部满意”的政治热情,为实现“两个越来越好”目标任务做出新的更大贡献!

扫码阅读【中共玉树州委老干部局深入学习中共玉树州十三届纪委第五次全会精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页