党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县规范“四化”发挥支部战斗堡垒作用

囊谦县规范“四化”发挥支部战斗堡垒作用来源:玉树党建  发布时间:2020-03-25 16:03:15  编辑:ysdjnet  浏览:153

为全面贯彻落实新时代党的组织路线,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,有序推行基层党组织标准化建设,囊谦县规范“四化”,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

一是支部作用“核心化”,增强内驱力。全县党支部贯彻落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”的各项要求,以增强党员意识为导向,牢固树立“四个意识”,通过支部学习,参加上级组织党员骨干培训,邀请专家辅导等方式,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,引导全体党员认真学习贯彻《条例》,增强其对加强党支部建设重要性和必要性的认识,充分发挥党支部的核心作用。

二是党员作用“实效化”,增强内动力。“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”,全县党员干部在脱贫攻坚、疫情防控等战役中发挥了“双带”(带头、带动)作用。组织开展百名党员干部下乡“鼓干劲、迎小康”活动,宣传中央和省委1号文件精神,积极宣传传染病防治及新冠肺炎疫情防控知识,深入农牧区开展卫生整治活动等,确保脱贫攻坚战圆满收官。

三是制度建设“规范化”,增强约束力。各部门各单位不断完善机关党建工作制度,层层抓实抓细,严格抓好各项制度的落实,推进党建工作规范化、制度化。依托“五项载体”深入落实“三会一课”“党风廉政建设责任”等制度,推进党建工作取得实实在在的成效。

四是组织生活“正常化”,增强发展力。将严格党的组织建设写入全县党建工作的要点,发放《基层组织十二条标准》600余册,严格执行组织生活制度,创新组织生活方式,严肃组织生活纪律,切实增强组织生活的政治性、原则性、战斗性,真正使组织生活与加强基层服务型党组织建设、党员教育管理、党内民主监督配套协同,做到全覆盖、起作用、有活力。

扫码阅读【囊谦县规范“四化”发挥支部战斗堡垒作用】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页