党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:让“为民务实清廉”根植于囊谦县基层干部心中

让“为民务实清廉”根植于囊谦县基层干部心中来源:玉树党建  发布时间:2020-03-25 16:03:37  编辑:ysdjnet  浏览:124

囊谦县在基层干部队伍培养和建设中,全方位提升基层干部的“志、功、德”,打造“为民、务实、清廉”的基层干部队伍,不断提高基层工作质量,筑牢囊谦基层党建堡垒。

立“为民”之志。围绕“意见建议有人听、困难问题有人帮、党的政策早知晓、村级事务人人知、党员群众心连心”的总目标,依托“一箱三卡”工作机制,建立党员干部服务群众的连心桥,把联系群众由“课外作业”变成“必考内容”,以亲友之情关心群众生产生活、以奉献之情坚持结对帮扶、以无私之情维护群众利益,努力提高做好群众工作的能力,将为群众服务内化于心、外立于行,善于在倾听民声民意中正确对待群众诉求、善于在了解群众所忧所盼中完善政策措施、善于在做实做细群众工作中带领群众前进。

练“务实”之功。结合当前春播备耕、脱贫攻坚、生态环保、控辍保学、虫草采集、社会稳定等重点工作和各自单位工作职能,基层党员干部深入全县69个村和8个社区,从实际出发,力求抓到点子上、干到关键处,坚决禁用“说起来头头是道,做起来轻轻飘飘”的人。同时,基层领导干部充分发挥引资引智、协调项目、参与管理等作用,积极争取帮扶资源、用好帮扶资金,因地制宜找准精准脱贫的有效途径,既让村集体经济发展“飞起来”,更让千家万户的口袋“胀起来”。

养“清廉”之德。为了贯彻落实州委常委、组织部长赵小鹏同志在全州党的建设暨州委部门、群团工作会议上提出的“一个模范、三个之家”的讲话精神,全县基层党员干部牢固树立“四个意识”,带头践行“好干部”标准,坚决落实“四讲四有”要求,以理论上的坚定保证行动上的坚定,以思想上的清醒保证用权上的清醒,自觉做到忠诚、干净、担当。同时,基层党员干部时刻牢记身份、扮好角色、自警自律,慎处“交友圈”、净化“生活圈”、纯洁“娱乐圈”,任何时候都能稳得住心神、把得住言行、守得住底线。

扫码阅读【让“为民务实清廉”根植于囊谦县基层干部心中】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页