党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州突出“早细准严”全面完成个人有关事项报告集中填报工作

玉树州突出“早细准严”全面完成个人有关事项报告集中填报工作来源:玉树党建  发布时间:2020-03-25 17:03:14  编辑:ysdjnet  浏览:169

玉树州委组织部认真贯彻落实“两项法规”要求,严格按照个人有关事项报告工作安排,周密部署、精心组织、强化宣传、严格审核,突出早、细、准、严,高质量全面完成2020年领导干部个人有关事项年度集中填报工作。

安排部署突出“早”字。省委组织部填报通知下发后,迅速对全州2020年填报工作进行安排部署,及时下发《关于做好2020年领导干部报告个人有关事项工作的通知》《提醒函》和填报易错易漏点清单,明确填报人员范围,就填报须知、上报时间、审核阅签等进行详细说明。为帮助广大领导干部提高集中填报质量,减少错填漏填等情况发生,在召开的全州部门工作会议上,州委组织部部长就集中填报工作做了专门强调,要求领导干部务必重视年度集中填报,对填报工作上心、用心、尽心。在会上还结合以往填报中出现的典型案例、填报要点和今年新增内容向各位领导干部进行了一一提醒和辅导,讲清楚漏报、瞒报问题的具体情形和处理规定。

培训宣传突出“细”字。为提高我州领导干部个人事项集中填报工作质量,针对2019年新提任纳入今年首次填报的30名对象,去年底举办了领导干部个人有关事项工作专题培训,就报告表填写内容一一做了详细的讲解,要求他们弄清吃透填报要求和注意事项,做到“8项家事”“6项家产”不漏报、不瞒报,确保填报的质量。同时,在今年填报工作开始前,利用玉树党建微信公众号、玉树监督工作群等广泛宣传《领导干部个人有关事项报告表》填报指南、容易错填漏填情形等,让每名领导干部知晓并提前做好集中填报的准备。

填报内容突出“准”字。首先,按照省委组织部关于职级公务员填报有关事项答复中填报范围的要求,确定我州各地区、各单位共430名填报人员名单,做到填报对象准确无误。其次,要求对表中涉及的填报内容,综合采取对照证件、账户验证、数据核实等方法进行填报。要求做好与家人的沟通,详细询问,仔细核实要报告的事项和数据,确保填报内容的准确性,并强调凡以“未与家人沟通、本人不知情”为理由的,一律不予采信。最后,引导提醒领导干部将其他掌握不清楚的事项,按照“存疑就报、能报就报”的原则,填写至“个人认为需要报告的其他事项”栏内,作出补充说明,确保应报尽报,无遗漏。

审核纪律突出“严”字。按照组织人事部门要落实好审核责任的要求,对报送的每份报告表的完整性逐项严格审核、严格把关,对填报不规范、漏项、缺项的报告表退回补报或重新填报,要求领导干部对填报内容的真实性和完整性作出承诺,自觉接受监督和查核,专门强调对无正当理由不按时报告、漏报或者瞒报的,根据有关纪律规定追究责任。截止目前,我州已按时完成428名领导干部个人事项的集中填报和审核工作,其中,2名领导干部因生病住院,未能按时完成填报工作,单位党组已向组织做了推迟报告的说明和申请。

扫码阅读【玉树州突出“早细准严”全面完成个人有关事项报告集中填报工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页