党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“两新”工委稳步“挂挡” 为复工复产“引擎”加速

囊谦县“两新”工委稳步“挂挡” 为复工复产“引擎”加速来源:玉树党建  发布时间:2020-03-26 10:03:35  编辑:ysdjnet  浏览:116

为稳步推进复工复产工作,囊谦县“两新”工委和广大党员坚定站在疫情防控最前沿,主动作为、精准指导、贴心服务,点燃复工复产加速“引擎”,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

上下联动、协同作战,挂上“爬坡档”。认真贯彻落实中央、省、州关于做好疫情防控和企业复工复产相关要求,构建县委、县政府统筹、“两新”工委牵头、乡镇党委兜底的三级疫情防控和复工复产组织保障格局。在防控一线结合实际建立临时党支部、党小组,引导各工商户落实主体责任,督促他们增强行业自律,坚决抵制囤积居奇、哄抬价格等扰乱正常市场秩序的行为。各“两新”党组织主动作为、积极参与、主动协助各工商户制定本单位复工复产防疫防控实施方案和应急预案;建立员工健康登记档案,带头开展工作区域的清洁、消毒以及职工体温监测等防护工作,为复工复产注入“强心剂”,吃下“定心丸”。

主动出击、左右协作,挂上“前进挡”。针对疫情防控面临的复杂形势,各行业部门党组织通力协作、主动出击,为工商户复工复产创设一切有利条件。按照“成熟一个、审批一个、复工一个”的原则,由“两新”工委牵头抓总,联合交通、卫健、银行、市场监管等部门党组织力量,组建党员先锋服务队,对工商户防控机制建立、设施物资保障、规范用工、贷款服务、消毒管理等进行精心上门指导,采取“复工审核+上门服务”的形式,不断畅通绿色通道,为工商户复工复产保驾护航。

党员带头、携手并进,挂上“加速挡”。全县广大“两新”党员用自己的模范带头作用引导员工防范风险、安全生产。设立党员服务岗,划分党员责任区,扛起防疫复工大旗,督促工商户落实联防联控措施,带头防控疫情、带头自我防护、带头消毒灭菌、带头排查隐患、带头宣传引导、带头健康登记,为复工复产筑牢“防疫墙”。充分发挥党建指导员作用,6名党建指导员第一时间主动担任“两新”组织复工前的“情报员”、复工时的“守门员”、复工后的“监督员”,加强疫情防控知识和复工复产政策宣传,指导工商户制定疫情防控和复工复产工作方案,及时收集工商户复工复产困难和问题,向相关部门反映并跟踪落实,保障复工复产到有序经营无缝对接。

扫码阅读【囊谦县“两新”工委稳步“挂挡” 为复工复产“引擎”加速】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页