党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县推行“三项”措施推动干部履职尽责“充电续航”

称多县推行“三项”措施推动干部履职尽责“充电续航”来源:玉树党建  发布时间:2020-03-26 10:03:28  编辑:ysdjnet  浏览:142

近年来,称多县始终坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,立足干部能力建设、利用网络拓宽干部培训渠道、充实并丰富干部课程内容,多措并举, 持续推动干部教育培训工作高质量发展。

抓实干部能力建设

称多县注重加强干部能力建设,大力提升干部政治素养,依托青海干部网络学院和学习强国APP、党员干部现代远程教育推行干部网上自学。依托称多县“四群一发布”“玉树党建”“青海党建”等线上平台实行干部横向交流互学。实行“理论教育+党性教育+实践教育”相结合的方式,加强对干部的基层实践锻炼、健全机关党员干部日常学习制度、创建各乡镇党性品牌,打造通天河守桥民兵班党性教育基地,领导干部带头讲党课,在建党日等重要节日开展重温入党誓词等活动,加强理论思想武装,筑牢党性教育根基,着力锻造一支不忘初心、忠诚干净担当的干部队伍。                                                              

抓好干部选拔配备

一明确考核导向 称多县坚持将政治标准放在首位,强调突出工作实绩、履职尽责等方面的考察,将“德才”作为入门考核关,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的优秀干部,树立注重基层和实践的导向,发挥干部能力提升外促力,对优秀的干部进行选拔任用。二注重提拔任用 注重提高干部选拔任用工作质量,把党管干部原则贯穿干部选拔任用全过程各方面,推动干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。近两年来,称多县在精准扶贫“第一书记”和驻村干部中共提拔使用24名。2014年至今共推荐提拔县级领导28人,其中正县级9人、副书记1人、副县级18人,2015年以来共提拔科级领导197(含乡镇换届提拔40人)。三加强岗位锻炼 称多县从岗位历练、挂职锻炼、干部交流等方面入手,搭建干部从乡镇到乡镇、乡镇到机关实践锻炼平台,激励干部担当作为。2019年,共选派2名副县级干部到北京党政机关挂职,2名副科级干部赴西宁、海东党政机关挂职,2名副科级干部赴州直机关挂职。

加强锤炼培养干部

加强后备干部培养 从全县一盘棋的整体视野将后备干部分门别类进行培养,持续对后备干部跟踪研判,定期组织他们开展工作交流,2019年分批次选派20余名优秀后备干部到省州委党校进行学习,提升业务综合素质。同时实行进出动态调整机制,对培养成熟的后备干部积极创设适宜平台,对发现的好“苗子”及时进库、加强培养,为全县干部人才种子库提供源源不断的活力。加大干部培训力度 利用“走出去+引进来”的培训双模式,依托州委组织部、北京对口支援等平台,突出发展实际需要,分层、分类培训各类人才400余名,组织选派10名优秀年轻干部进入“精准扶贫工作督察组”培养锻炼,选派4名优秀年轻干部到基层一线进行岗位锻炼,通过建立传帮带机制,在脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控、抗雪救灾、维护稳定等一线中加强和改进干部教育培训,强化精准识别、考准考实干部,以实训实战实践提升干部专业化能力,不断优化干部成长路径,打造“称多式”干部教育培训路径。

扫码阅读【称多县推行“三项”措施推动干部履职尽责“充电续航”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页