党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三举措”夯实档案管理基础

囊谦县“三举措”夯实档案管理基础来源:玉树党建  发布时间:2020-03-30 11:03:09  编辑:ysdjnet  浏览:431

近年来,囊谦县及时全面地收集干部人事档案材料,通过把好材料收集、整理和审核关口,客观、真实记录干部成长过程,不断夯实干部人事档案管理工作基础。

全面收集。按照干部人事档案专项审核有关要求,逐份对个人档案进行审核,对于档案资料不全的,及时督促相关单位和个人补全档案资料;对不属于归档的材料,按规定进行销毁或转递;对未经鉴别的散材料不入盒、不归档;做到每份材料入档有登记,严防档案材料丢失、涂改造假。

规范整理。按照干部人事档案管理要求,对收集归档的材料,细致鉴别,逐一编号整理,重点对材料是否齐全、完整,内容是否客观真实,材料手续是否完备等情况进行校对,把“三龄两历一身份”材料的真实性、完整性、规范性,作为重中之重,严格把关,确保每份档案材料齐全、分类准确、编排有序、目录清楚。

严格审核。坚持“入档必审、提档必审、有错必纠”的原则,对需要进入档案室的档案材料,由档案管理人员对档案材料进行全面审查、在由部室负责人核定,凡未经过审查、核定的材料,一律不得进入档案。在档案材料鉴别上做到“三个不”,手续不完备的不归档,材料有涂改无证明的不归档,核定责任人不签字的不归档。对干部人事档案管理权限发生变动的,认真核对,确保档案在规定期限内完成转递。

扫码阅读【囊谦县“三举措”夯实档案管理基础】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页