党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县微电影《梦而已》拉紧换届选举“高压线”

称多县微电影《梦而已》拉紧换届选举“高压线”来源:玉树党建  发布时间:2020-03-30 11:03:37  编辑:ysdjnet  浏览:1248

近日,微电影《梦而已》在称多县干部群众间火了起来。这部播放量已经超过17.1万次的微电影,以嘎瓦村村级换届选举工作为背景,以“身边人”演绎选举“身边事”。

影片以诙谐幽默的形式展现了主人公选举前找关系、套近乎,通过打电话、发短信、利益交换、承诺许愿的形式委托亲戚朋友等村社群众争取“关照”和“支持”的拉票贿选行为,选取的题材切合实际,道出了基层选举中存在的一些现实问题,并以一种创新的形式引导选民正确行使选举权利,既宣传了换届选举政策,营造风清气正的换届环境,又体现了夯实基层基础、推进全面从严治党的决心和勇气。这种“拉票贿选”行为的背后牵扯利益的交换,因为没有干出实事、缺少成绩,底气不足才会动起歪心思、歪主意,进而成为腐败的导火索,而影片的结尾呼应了微电影主题《梦而已》,印证了群众的眼睛是雪亮的,最终还是由一心为民办好事的村干部当选,强调了只有真正为民着想、为民谋利,能力强、想干事、能干事、干成事的干部,才能成为群众心中的“主心骨”,成为“好班子”的“好苗子”。

微电影的播出让广大干部群众在观看中沉思领悟,在警示中受到启发,提醒和勉励基层党组织要在换届选举中主动担责,认真履职。2020年正处全县换届选举的准备阶段,称多县超前谋划,精心部署,把思想政治教育作为换届培训的首要任务,厚植换届思想根基,上好“思政课”;提前介入、明确标准,划出纪律“红线”;选优培育后备干部,选优配强村(社区)“两委”班子,做到后备干部早选育;压实责任,按照“一村一策”,开辟村级换届选举专栏,提供答疑解惑、学习政策法规的“活动阵地”做到换届政策早宣传,有效推进村(社区)“两委”换届前期准备工作,为明年顺利完成换届选举工作保驾护航。

扫码阅读【称多县微电影《梦而已》拉紧换届选举“高压线”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页