党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:杂多县召开党的建设暨组织宣传政法统战群团工作会议

杂多县召开党的建设暨组织宣传政法统战群团工作会议来源:玉树党建  发布时间:2020-04-01 17:04:52  编辑:ysdjnet  浏览:1773

3月30日下午,杂多县召开2020年党的建设暨县委部门、群团工作会议,传达学习全省组织部长会议、全州党的建设暨州委部门、群团工作会议精神。县委各分管常委对2019年组织、宣传、统战、政法等工作进行了客观全面的总结,并详细安排部署了2020年工作。州委常委、县委书记才旦周出席并讲话,县委副书记汤有然主持会议。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县委各部委常务副职、县直各机关单位、群团组织主要负责同志参加会议。

杂多县召开党的建设暨组织宣传政法统战群团工作会议

才旦周同志强调,一是持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,旗帜鲜明讲政治,常态化抓好理论学习。二是全面巩固并用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将“不忘初心、牢记使命”主题教育转化为干事创业、担当作为的持久动力。三是加强政治建设,推动中央、省、州重大决策部署落实。四是落实好组织体系建设三年行动方案,切实抓好基层党建,持续推进软弱涣散党组织整顿。五是稳步推进村(社区)“两委”负责人“一肩挑”工作。六是强化党性修养,严格落实“三会一课”、民主集中制、民主评议等基本制度,推动党内生活常态化、规范化。七是坚持和完善党建引领藏区治理,全面深化城乡一体化“组团式”服务体系,提升党在各项工作中的领导权威。八是开展虫草采集管理方法政策大调研,完善措施机制,补足管理短板,加快长效机制构建。九是推动公安运行机制改革,全面加强公安、城管、防暴、交警队伍建设。十是依法加强宗教事务管理,实施和谐平安寺院建设,有序减轻信教群众宗教活动负担。十一是切实加强党校工作,年内支部书记、党员骨干实现轮训全覆盖。十二是实施好基层干部学院规范化提升工程2个党性教育、廉政教育、生态教育基地建设。十三是全面推进文联挂牌、融媒体建设、对外宣传、文化惠民活动、社会主义核心价值观培育等工作。

汤有然同志对开展好2020年工作并抓好会议精神落实提出三点建议。一是提高认识,抓好贯彻落实。强调这次会议不是“务虚”,是实实在在的“务实”,各单位各部门要自觉把思想和行动统一到县委的部署要求上来,以务实的举措推动全年工作落实,推动全会精神落地。二是担当作为,推进履职尽责。各单位各部门要立足岗位推进履职尽责,敢担当、真担当、实担当,认真研究制定具体落实措施,确保各项工作落地见效。三是创新实践,做到统筹推进。紧紧围绕党的建设这个“主轴”来谋划,围绕管党治党这个“主线”来推进,不断提升围绕中心、服务大局的能力和水平。     

组织部长任喜春传达全省组织部长会议精神,回顾了2019年组织工作:过去的一年,在县委的坚强领导和州委组织部的有力指导下,全县各级党组织认真践行新时代党的组织路线,坚持把政治建设贯穿始终,聚集主责主业、强化担当作为,各项工作取得了新进展新成效。他安排部署了全年组织工作:一是以忠诚干净担当为标尺,推动高素质干部队伍加速成长,激励干部担当作为。二是以组织体系建设为重点,推动基层党组织组织力全面提升,政治功能全面加强。三是以党管人才、引领发展为原则,推动人才工作更加积极、更加开放、更加有效。四是以强化政治担当为指引,持续打造模范部门、过硬队伍。

新时代组织工作责任重大,使命光荣。我们始终保持锐意进取、敢为人先的精神状态,把“不忘初心、牢记使命”主题教育中、疫情防控中激发出的工作热情和奋斗精神,转化为推动落实组织工作重点任务的强大动力,只争朝夕、不负韶华,以优异的成绩向县委、向全县广大党员干部群众交上一份满意的答卷。

扫码阅读【杂多县召开党的建设暨组织宣传政法统战群团工作会议】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页