党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“两项举措”全力抓实农牧民党员冬春训工作

玉树市“两项举措”全力抓实农牧民党员冬春训工作来源:玉树党建  发布时间:2020-04-01 17:04:13  编辑:ysdjnet  浏览:4761

为积极教育引导全市广大农牧民党员自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升基层农牧民党员自身素质和服务群众能力,玉树市突出创新举措,用“活”党员学习教育,进一步强化农牧民党员冬春训工作,巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,持续助力将支部打造成堡垒、党员锤炼成先锋。

灵活学习方式,用“活”互联网培训资源。在农牧民党员冬春训教学形式上灵活创新,一改过往单一集中学习,坚持以习近平总书记关于“网络发展到哪里,党的工作就覆盖到哪里”的新时代党建要求,借助“学习强国”“党建新玉树”等网络平台,以百名干部下乡开展“鼓干劲、强基层、稳脱贫、迎小康”活动为契机,广泛组织全市农牧民党员开展线上线下同步冬春训。全市各基层党组织灵活方式,为农牧民党员提供上门送学、远程教学、网络自学的学习服务,让党员学习教育在全市各基层达到了全覆盖。同时,充分利用“玉树市党建电台”为农牧民党员提供藏汉双语学习平台,将互联网党建广泛运用于全市各基层党支部。

丰富学习内容,“重拾”党员红色情怀。玉树市在春冬训中积极调动全市各基层党支部及各村“第一书记”、驻村工作队积极性,充分发挥我市各驻村工作队员在农牧民党员教育中发挥的中坚力量,将党的十九届历次全会精神、中央和省委1号文件、《农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》、各项惠民政策、扫黑除恶应知应会,疫情防控知识作为学习重点,让参训党员了解基本政策、展望未来发展,不断提升广大农牧民党员使命感、责任感,增强党员红色情怀。同时,将党员实践作为冬春训成效的“试金石”,广泛引导农牧民党员发挥先锋模范作用,鼓励党员为民办实事、积极参与到疫情防控一线,让党员在实践中学习、在实践中锤炼。

扫码阅读【玉树市“两项举措”全力抓实农牧民党员冬春训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页