党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委审计委员会第二次会议召开

中共玉树州委审计委员会第二次会议召开来源:玉树党建  发布时间:2020-04-01 17:04:02  编辑:ysdjnet  浏览:1964

近日,州委审计委员会召开第二次会议。会议传达学习了习近平总书记对审计工作的重要指示精神、全国审计工作会议精神、省委审计委员会第三次会议精神和全省审计工作会议精神。听取全州审计工作汇报,审议相关文件,并对2020年审计工作进行安排部署。州委审计委员会副主任、委员及各成员单位主要负责同志出席会议。

中共玉树州委审计委员会第二次会议召开

会议指出,全州各级审计委员会和审计机关要认真学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,坚决贯彻中央和省委关于审计工作的决策部署,提高政治站位,切实把党的领导贯穿审计工作全过程、各环节,严格执行重大事项请示报告制度,确保审计工作沿着正确的方向前进,推动全州审计工作再上新台阶。

会议强调,各审计部门要本着对组织、对干部、对群众负责的态度,依法全面履行审计监督职责,勇于揭短亮丑,敢于动真碰硬,全力保障资金安全、干部安全和经济运行安全。被审计单位要从讲政治的高度认识审计工作、重视审计工作,对审计中发现的问题,做到立行立改、彻底整改。对不主动配合、发现问题整改不力、拖延整改或屡审屡犯的单位和个人,要严肃追责问责。

会议要求,各级审计机关要紧紧围绕州委州政府中心工作,服务大局,精准发力,加强与成员单位协同联动,推动州委审计委员会常态化运转,加快形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的工作格局,推动纪委监委、组织、巡察、督查等单位充分运用好审计成果,探索构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要统筹谋划审计项目,科学合理安排,探索实施融合式、嵌入式审计模式,优化配置审计资源,扎实推进审计全覆盖。要切实推进信息化建设,以“金审工程”三期建设为契机,加快推进大数据审计软、硬件的配备和升级,以科技强审为支撑,不断提高审计质量和水平。要按照“技高一筹、纪严一等”的要求,建设高素质专业化审计干部队伍,为高质量审计工作提供强有力支撑。

会议审议通过了《州本级2020年度审计项目计划》和《玉树州财政及一级预算单位预算执行审计全覆盖实施方案》。

扫码阅读【中共玉树州委审计委员会第二次会议召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页