党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:中共玉树州委老干部局深入学习中央一号暨州“两会”文件精神

中共玉树州委老干部局深入学习中央一号暨州“两会”文件精神来源:玉树党建  发布时间:2020-04-01 17:04:03  编辑:ysdjnet  浏览:439

3月27日,州委老干部局组织全体干部深入学习中央一号文件暨州“两会”文件精神。

会议指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年。2020年中央1号文件继续聚焦“三农”工作,是党中央持续发出的强农惠农富农信号,是党中央坚持不懈把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重的集中体现。广泛深入宣传中央一号暨州“两会”文件精神,是扎实推进疫情防控与农业生产两不误的有力支撑。

中共玉树州委老干部局深入学习中央一号暨州“两会”文件精神

会议要求,脱贫攻坚已经进入决战倒计时,必须要提高政治站位,通过“线上+线下”的形式,全方位、多渠道做好宣传。一是通过微信宣讲,二是入户或到草场进行宣讲,三是利用好离退休干部宣讲团这个平台,开展“鼓干劲、强基层、稳脱贫、迎小康”的主题宣讲活动,用藏汉双语对扶贫村的农牧民进行集中讲解,使中央1号暨州“两会”文件精神能够入脑入心,让老百姓了解更多地惠农政策,享受惠农政策,为补齐“三农”短板,确保玉树经济社会的发展奠定基础,为全面建成小康社会助力。

会议强调,重农固本是安民之基、治国之要。越是在这种情况下,越是要稳住“三农”,守住这个战略后院,发挥好“压舱石”和“稳定器”的作用。切实把党中央加强“三农”工作的决策和州“两会”文件精神部署贯彻好、落实好,以担当的精神主动作为,以实实在在的工作作风进一步增强农牧民群众全面建成小康社会的信心和决心。

扫码阅读【中共玉树州委老干部局深入学习中央一号暨州“两会”文件精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页