党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县:个私协会党支部“三张网”助力复工复产

曲麻莱县:个私协会党支部“三张网”助力复工复产来源:玉树党建  发布时间:2020-04-02 16:04:04  编辑:ysdjnet  浏览:412

4月1日,新成立的曲麻莱县个私协会党支部趁热打铁,主动作为,按照曲麻莱县“两新”工委的工作部署和要求,组织带领协会党支部业主党员在全县各私营企业、个体工商户以及各大商场店铺开展复工复产调查活动,“三张网”确保全县疫情防控和复工复产工作两促进、两不误,为个体工商户、私营企业复工复产提供有力支持。

一是党建引领,织密“责任网”。曲麻莱县个私协会党支部充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,当好“领头雁、个私企业娘家人”。通过多种形式履行社会责任,于4月1日开展全县复工复产情况调查活动,通过对复工复产的会员派发宣传单,跟进企业和个体工商户复工复产过程中出现的问题,给他们提出指导性建议,帮他们解决一些困难,多渠道助力个体工商户、个私企业疫情防控和复工复产。

曲麻莱县:个私协会党支部“三张网”助力复工复产

二是科学谋划,抓紧“防护网”。个私协会党支部按照县“两新”工委统一决策部署,通过深入一线、调查问卷等方式,科学指导个私企业制定疫情防控工作方案、疫情防控应急预案、复工生产方案,帮助企业解读复工复产政策信息,加强形势研判,细化落实防护措施。精准排查返县员工基本情况,做好返县工作人员的体温检测、台账登记和摸排隔离工作,切实加强经营场所清洁消毒,保障复工人员身体健康,做到疫情防控工作有对策、无死角。

三是全力保障,筑牢“服务网”。曲麻莱县个私协会党支部继续发挥桥梁纽带作用,支部书记江文加措带领支部成员深入走访全县个私企业,及时掌握了解他们复工复产过程中供货是否充足以及订单与销售情况等问题,并针对个私企业面临货源难题,县“两新”工委和县市场监督管理局将联合组织开展“暖企行动”活动,解决他们的燃眉之急,并得到了各商户和个私企业的高度赞扬,彰显了党政企心连心,共同克服难关。

本次活动走访了40家个体工商户,发放宣传单40份,解决供货及货源问题8项。据初步统计,自2020年3月份以来,全县从外地返县商户隔离318户,隔离人数为532人。截至目前,全县1396户个体工商户中复工复业户数达629户,剩余未复工商户预计4月底均能实现复工复产。

扫码阅读【曲麻莱县:个私协会党支部“三张网”助力复工复产】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页